2009-02-02 20:21:13 | 人氣(3,318) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

美國No.1工作職場NetApp!第一夫人晚禮服 台灣人設計

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 編譯張沛元/綜合報導

美國「財富」雜誌公布年度百大最佳工作職場,加州科技公司NetApp以其「知名的平等主義文化」與員工福利,打敗曾兩度榮登最佳職場寶座的網際網路巨擘Google,成為財富雜誌評選的二○○九年最值得任職的企業,至於Google的名次則落至第四。

♥ 福利縮水 Google摔到第四

Google是在二○○七年時,從生技公司Genentech手中奪走最佳職場頭銜的。矽谷圈內人推測,Google在最佳職場評比中名次下滑,可能肇因於該公司採行多項裁減支出措施,如取消年度滑雪旅行。財富雜誌指出,儘管Google如今已取消下午茶等的額外福利,該公司每年仍吸引七十七萬名求職者毛遂自薦。

NetApp擊敗Google的關鍵在於「知名的平等主義文化」;此外,包括上班日做義工可以照領薪水、領養小孩補貼現金,以及醫療保險涵蓋家中自閉症成員等優渥的員工福利,也為該公司在這項評比上加分不少。NetApp已進榜六年,並連續三年排名前十五大內,去年的排名是第四十名。

♥ 平等主義文化 進榜六年

儘管NetApp迫於經濟不景氣取消若干員工福利,如工程師的啤酒派對上的肉丸開胃菜,該公司創辦人之一席茲說,該公司員工真正在乎的事並未改變;席茲說,員工要的是以工作為榮;最重要的是能在充滿自己喜歡的人的環境中工作,以及在「具有值得信賴的領導階層的地方工作」。

財富雜誌的年度最佳職場評鑑始於一九九八年,接受評比的公司必須至少成立七年,員工超過一千人。今年評比的公司有三百五十三家。


■ 愈是好男人 愈耐得住「性」子
* 編譯魏國金/綜合報導

英國研究顯示,懂得細水長流的交往,並在第一次約會時拒絕上床的女性,找到好男人的機會較大。

研究人員利用數學模式研究發現,越值得信賴的男性越樂意等候較久的時間,才與交往對象首次有魚水之歡。相反的,比較不適合的男性,通常不太能夠想要持續約會階段。

設計這項模式的倫敦大學學院的賽摩爾教授說︰「較長的追求期對女性而言,是獲得交往男性人品資料的方式,藉由延後做愛的發生,女性能夠降低嫁錯郎的機率。一名男子若有長時間追求女方的意願,這番心意透顯他可能是好男人。」

♥ 女人覓良緣 做愛當考驗

協助建構該數學模式的華威大學醫學院索州博士補充說︰「女性面臨的策略問題是如何篩選掉壞男人,這便是細水長流交往的功能所在,男人被設想是滿腦子想做愛,而好男人則為了得到做愛的獎賞,願意付上長時間追求的代價。」
他指出,女性的策略是以時間換取機運的折衷與交易,然而這當中還是存在長久交往仍所託非人的可能性,「除非她決定永遠不要伴侶,否則將無法完全排除這樣的危險」。這項研究發表在最新一期的理論生物學期刊。


■ 蜜雪兒晚禮服 台灣人設計
* 編譯鄭寺音/綜合華盛頓二十一日外電報導

美國第一夫人蜜雪兒.歐巴馬二十日絕對是全球時尚界的焦點,她先以紐約設計師、古巴裔的托雷多的金黃色洋裝出席就職大典,贏得一致好評,晚間再以台灣設計師吳季剛的白色雪紡及地禮服艷驚就職舞會,時尚品味展露無遺。

亮黃洋裝外加同款大衣,綠色軟皮手套搭配素面低跟皮鞋,蜜雪兒以古巴裔美籍設計師托雷多的作品獲得時尚評論家喝采,「令人驚艷」、「高雅」、「為寒冬帶來濃濃暖意」的讚美聲不絕於耳。

時尚評論家表示,蜜雪兒挑選金黃色緞繡外套,搭配同色系珠寶鑲飾洋裝,以金黃色象徵希望與再生,呼應歐巴馬的競選概念,選擇古巴裔設計師的服裝,更展現歐巴馬想增進與古巴關係的希望;而手套選擇檸檬草綠這種少見的顏色,不僅展現品味,更凸顯其獨立自主。

四十八歲的托雷多出生於古巴,設計風格以前衛現代著稱,在紐約設計界嶄露頭角後,二○○六年曾任Anne Klein品牌的創意總監。

相較於亮黃色短洋裝的俐落,蜜雪兒晚間換上飄逸的單肩鑲亮片繡花皺褶長禮服,出席十場舞會;一襲白衣勝雪,凸顯蜜雪兒優雅浪漫的一面,與黑色燕尾服繫上白色領結的歐巴馬一黑一白相映成趣,兩人隨著碧昂絲的「最終」(At Last)歌聲深情共舞,博得滿場賓客如雷掌聲。

♥ 26歲設計師吳季剛 台灣出生

這套禮服是二十六歲設計師吳季剛的作品,進入時裝界不過三年的吳季剛,在台灣出生,小學前往加拿大留學,而後分別在東京與巴黎完成初高中學業,他的設計偏好荷葉邊、皺褶,風格華麗而浪漫,尤以晚裝與禮服著稱,作品價位在三千到六千美元之間,雖然深受時尚界好評,不過名號還不甚響亮,此次獲得第一夫人青睞,吳季剛深感意外。

♥ 晚禮服溫柔卻有力 「象徵著希望」

吳季剛說,他是因為蜜雪兒在芝加哥常光顧的精品店老闆的推薦,才把衣服的素描圖樣送去歐巴馬家供他們參考,到去年底才做出這件禮服。吳季剛這次特別為蜜雪兒設計的舞會禮服價格並未公布,但據華爾街日報報導,吳季剛的晚禮服售價一般約莫介於三千到六千美元(約台幣十萬到二十萬)之間,並不算是特別高貴。談到設計理念,吳季剛說,這件禮服「輕軟,溫柔,但很有力」,「象徵著希望」。其實蜜雪兒也曾穿著吳季剛設計的一款三千五百美元洋裝,接受著名主持人芭芭拉華特絲訪問,引來不少女性觀眾的詢問。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文