2008-11-28 17:35:37 | 人氣(1,141) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

滾石不生苔》鄭瑞城︰鼓勵消費券用於文化事業

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 教育部長鄭瑞城
* 記者胡清暉/台北報導

消費券該怎麼用引發廣泛討論,教育部長鄭瑞城上午表示,除了「拚經濟」之外,更應該「拚讀書、拚學習」,鼓勵民眾利用消費券去學電腦、鋼琴、買書、學音樂才藝,尤其是經濟不景氣,更需要多關照文化事業。

鄭瑞城也表示,「拚經濟」是一時的,「拚讀書、拚學習」是一輩子的事,如果一個社會無時無刻在「拚經濟」,是不是代表這個社會有問題?

教育部上午舉辦「九十七年度推動終身學習績優單位獎」,由高雄醫學大學附設中和紀念醫院獲得特優獎,在優等獎方面,中央機關組是頒給新聞局、國立教育資料館,地方政府機關則是嘉義縣政府、台北市立聯合醫院。 

至於大專校院組由台大、清華、中興、嘉義大學、新竹教育大學,中小學組由苗栗縣鯉魚國小,公營事業則是台糖、金門酒廠,其他機構組是高雄市立小港醫院。 

獲得特優獎的高醫附設中和醫院人力資源室主任蕭世槐說,高醫近年來鼓勵員工在國內外進修,並指派醫護團隊帶薪在職赴美國學習C肝治療、前去加拿大進修胰島移植,醫院還補貼生活費,今年就花了九千萬元,預估明年會花費上億元。 

蕭世槐強調,先前壽山動物園發生管理員被鱷魚咬掉手臂的事件,後來由該院整形外科的醫師張高評成功縫合接回骨骼、肌肉、血管、淋巴管,就是因為張高評先前曾赴日本六個月學習最先進的微創手術。 

另外,唯一獲得優等的國小是苗栗縣鯉魚國小,校長陳民邦自掏腰包拿出部分特別費,及學校事務費,當做老師在職進修的車馬費、誤餐費,讓老師可以教學生做網頁、部落格、推動讀報教育。

台長: 台北光點

玫瑰騎士
總算有人說出公道話。

從以前就一直覺得,每次用網路找資料,只要輸入關鍵字,就一大堆豐富的資訊,而相較於國內的網站,不管輸入什麼關鍵字,只要是能賣錢的玩意兒,就全部都是商業網站,只讓人覺得台灣的網站實在是俗不可耐。

前陣子從 Amazon 訂購一些書時才對朋友說,景氣不好的時候,衣服奢侈品少買些,但文化產品不必省,因那是可以受用一輩子的好東西。
2008-12-02 10:19:11
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文