2008-08-24 17:14:53 | 人氣(759) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日觀光客國外旅行滿意度 台灣排名第九

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 日本旅台觀光客
* 中央社記者張芳明東京二十四日專

日本國土交通省以日本觀光客最多的十五個外國觀光地區為對象,進行對日本觀光客旅行滿意度的調查結果指出,印尼排名首位,中國敬陪末座,台灣名列第九,期待度和滿意度之間差距最大的是法國和中國。

國土交通省對過去三年間前往外國旅行的三千名日本觀光客進行調查,要求針對期待度和滿意度都是一百分的基準加以評分。

調查結果顯示,印尼以得到七十二點七分的滿意度排名首位,德國以七十點六分居次,夏威夷六十九點九分名列第三,中國則以六十二分倒數第一,台灣以六十八分名列第九。

調查指出,日本觀光客滿意度和期待度差距最大的是法國和中國。法國獲得的期待度是七十七點七分,高居首位,但是,滿意度是六十九點六分(排名第六)。中國的期待度是七十點一分,滿意度只有六十二分。

日本觀光客對菲律賓和加拿大的滿意度高於期待度,印尼、澳洲和美國本土的滿意度很接近期待度,台灣的期待度是七十點一分,和滿意度六十八分也很接近。

中國的期待度和滿意度存在著大差距主要是由於觀光客對旅館的不滿。

台長: 台北光點
TOP
詳全文