2008-08-11 18:39:10| 人氣685| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

馬總統:台灣有電信通訊產業優勢 可打造成M台灣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央社記者黃瑞弘台北十一日電

總統馬英九今天接見來台參加「2008桃園數位城市國際研討會」的與會者,他表示,無線科技已從WIFLY進入WIMAX,但不論是WIFLY或WIMAX,百分之九十的產品都是台灣製造,台灣有非常優良的環境,具有難得的優勢,可以打造成M台灣(MOBILE TAIWAN,行動台灣)。

「2008桃園數位城市國際研討會」將於明天至十四日舉行,主辦單位桃園縣政府邀請各國資訊應用發展先進城市的首長或代表與會,希望吸取國內外城市與產業界在無線寬頻網路技術的相關規劃與建置經驗。與會者一行下午前往總統府,晉見馬總統。

馬總統說,政府從二十年前就很重視資訊基礎建設,過去這八年也希望發展台灣無線寬頻,訂定一個M台灣計畫,雖然說是由上而下,但因為有地方政府積極配合,才能有如此具體的成果。

他表示,台北市在這方面發展不會比中央慢,但其他縣市不見得完全和中央配合,桃園縣則是例外,縣長朱立倫的認知、素養都夠,也願意找到合適的主管大力推動,如果每個縣市都像桃園縣,M台灣計畫就可以更早完成。

馬總統說,台北市兩年前就布設四千多個擷取點,變成全世界最大的無線寬頻城市,共有一百三十平方公里,涵蓋兩百三十萬人,儘管現在的科技已從WIFLY進入WIMAX,但不論是WIFLY或WIMAX,台灣在製造方面都是全球第一,大概百分之九十的產品都是在台灣製造。

他表示,台灣有非常優良的環境,具有難得的優勢,可以把國家打造成M台灣,將來全國更可進一步成為U SOCIETY(ubiquitous,無所不在)。

馬總統指出,台灣在數位機會指數中,基礎建設方面是第二名,在數位機會上是第六名,但應用是二十三名,還有很多地方值得我國進一步加強。

台長: 台北光點
TOP
詳全文