2008-08-05 06:05:46 | 人氣(79,971) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

吳伯雄質疑民進黨內無國旗 蔡英文:我桌上就有

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 國民黨主席吳伯雄質疑,民進黨中央黨部沒有中華民國國旗。民進黨主席蔡英文昨天笑言,吳伯雄沒有到民進黨黨部坐過,她桌上就有一面中華民國國旗
* 記者林政忠/台北報導

國民黨主席吳伯雄日前質疑,民進黨中央黨部沒有一面中華民國國旗。民進黨主席蔡英文昨天接受電台專訪時澄清,吳伯雄沒有到民進黨黨部坐過,她桌上就有一面中華民國國旗;國民黨對民進黨有很多誤解。

蔡英文辦公桌上放著兩支小旗子,一支是民進黨黨旗、另一支是中華民國國旗。為什麼會在辦公室放國旗?蔡英文說,她去的時候,國旗就放在那,她就留下來了,沒有特別為什麼;至於歷任民進黨主席桌上是否都有國旗,她不清楚。

蔡英文說,國民黨之前是反對黨,必須處在攻擊與批評的角度,攻擊與批評久了,自然而然形成一個固定的見解,卻忘了去理解民進黨人是理性的,這令人遺憾。

蔡英文特別關注國共關係。對於中國中央電視台稱呼我奧運選手朱木炎為「中国台北选手」,馬英九總統澄清純屬意外,蔡英文不解地說,如果這是中国央视的錯,為什麼要馬英九來澄清?不知道馬英九為什麼對中國有這麼高的互信基礎?

新政府上任後提出多項兩岸政策,蔡英文說,這大多是民進黨執政時期的評估、配套與規劃,現在一口氣拿出廿五項執行,開放時機點與速度,馬政府應做好風險評估。

【2008/08/05 聯合報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文