2008-07-23 09:05:49 | 人氣(603) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

媒體再踹一腳?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 陳怡

陳前總統被人從後偷襲重踹一腳而受傷,大眾一片譴責之聲,然而《中國時報》竟有記者將醫生診斷片面斷章取義,妄下論斷,認為尾椎挫傷,薦椎骨折會相當的疼痛,陳前總統還能站立三小時接受庭訊「傷勢應該不至太嚴重」云云。難道記者曾身受其痛?還是不知每個人對疼痛的耐受性不同?陳前總統出身鄉下貧寒家庭,生活困苦,為求出頭,非得有比常人更好的耐苦性不可。我想這些是含著金湯匙出世的達官顯要、媒體貴族們所不曾經歷的。所以撰文記者何不反過來想,陳前總統是為著尊重法庭,耐著疼痛接受庭訊後致使傷勢惡化、疼痛加劇呢!(作者為台南市家庭主婦)


* 陳鳶

前總統陳水扁先生上法庭,被一名愛國同心會成員踹一腳成傷,任何一個文明人都會譴責任何暴力事件,卻有媒體本末倒置,扭曲是非。《聯合報》就說此為「陳水扁加工事件」之一,並說黃俊英賄選疑案、國民黨「四傻踢館」身陷謝蘇總部被「私囚」數小時、吳淑珍出庭忽昏倒送醫乃至於吳淑珍的早年車禍成殘,都是陳水扁或民進黨「加工」事件。

照這種邏輯,乾脆把馬執政後台灣的油電漲價、股票暴跌、通貨膨脹、景氣衰落、民怨高升等等,通通歸於阿扁或民進黨「加工事件」不是更好?

台灣有些媒體「加工」的本事,還真見笑!
(作者為南投縣竹山鎮民)


* 好細尾

看著新聞簡直傻眼。打人的現行犯可以到了隔天還戴著太陽眼鏡瀟灑的騎腳踏車接受媒體採訪,大聲發表著施暴的意圖;台灣的法治到底發生了什麼事情,讓一個施暴者反而搖身一變成為了英雄?媒體、警察、司法系統共同演出了一齣戲碼:「壞人最大、好人俗仔」。(害怕的板橋市民)


■ 想起莊老師
* 楊博修

選前系上莊國榮老師在媒體鏡頭前說出粗話,被部分媒體以「有違師道」、「如何做孩子的榜樣」作選戰定位,整天播送,並以「上杜下謝又連莊」作為醜化老師的選舉策略。如果同樣的檢驗標準,怎沒看到特定媒體對踹前總統一腳的愛國同心會成員蘇安生作強力批判呢?不都是對孩子有不良示範,怎麼看人不滿踹他似乎可以?難道,社會允許看人不滿就以暴力相向?

為什麼莊老師的粗話被刻意放大,並以「又連莊」來醜化老師?這是大眾傳播宣傳手法中,將對手某人小缺點刻意放大並連結到整個政黨形象的鬥臭法。特定媒體為了泛藍勝選,除以拚經濟作為訴求,也以杜部長、謝局長、莊老師三人在鏡頭前的發言、行為作為搞臭民進黨的策略,進行宣傳戰。莊老師其實很照顧同學、上課認真、觀點特殊、又能給學生人生哲理,以粗話否定一個老師的好,實為奪權下的犧牲者罷了。對照踹阿扁的民眾,一樣給人不良示範,但部分媒體卻將責任怪到扁身上,是否告訴大眾:看人不滿,就可從背後踹他?小學生看了這幕,以後會不會踹他看不滿的老師一腳?立場,已決定是非了…(作者為政大公行所碩士,筆名)

台長: 台北光點
人氣(603) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 看笑話 長智慧 |
此分類下一篇:洋基投手 王建民:我每一場球都想贏
此分類上一篇:邱毅,讓我踹吧!
TOP
詳全文