2008-07-21 01:27:19 | 人氣(659) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

泰緬學生臨時外僑證 移民署兩天共發873張

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央社╱台北二十日電

為解決在台泰緬學生居留問題,移民署這週集中受理泰緬學生申請臨時外僑證,並於週末兩天分梯核發。移民署今天表示,這週末兩天共發出八百七十三張泰緬學生臨時外僑登記證,未能前來領取的學生也已通知並另外安排領取。此外,移民署也將根據受理案件提出政策建議陳報行政院。

移民署於七月十五、十六連續兩天在台北縣中和市公所集中受理泰緬學生申請一年效期臨時外僑登記證。依統計資料,共有八百七十七人提出申請,其中居住在台北縣者有五百一十一件,其他縣市者有三百六十六件,經三個工作天辦理時間,分成兩梯次於週六、週日兩天領證。

領取情形方面,移民署指出,台北縣在十九日核發兩百七十九件,今天核發兩百三十一件,剩下一位沒來領取。經電話瞭解後,得知是因為發生車禍無法前來領取,移民署已告知這位學生安心療養,待痊瘉後再領取。

居住在其他縣市者方面,十九日核發兩百零八件,今天在台北市服務站繼續核發一百五十五件,尚有三位未領取,已經電話留言告知可於星期一上班時間到指定服務站領取。移民署說,已根據這次受理的申請案件,分析原因及不能返回僑居地的態樣,並將於一個月內提出處理方案及入出國及移民法修正草案,報請內政部召開跨部會會議,整合成具體可行的政策建議,並陳報行政院。

【2008/07/21 中央社】

台長: 台北光點
TOP
詳全文