2008-07-10 16:47:10 | 人氣(928) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

中國太監》外交部恥笑胡錦濤政權:絕不接受中國台北名稱

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 黑心血腥,馬英九政府所面對的胡錦濤政權是個小人國,換句話說就是美國口中的流氓國家,具中國特色的社會主義就是賭場經濟。如今我國參與奧運名稱又被篡改成「中国台北」是中國探測馬政府兩岸政策底線的「一個步驟」罷了,將來奧步會更多,全國軍民且看「中國戲法」再怎麼變
* 中央社記者李佳霏台北十日電

北京奧運國際新聞中心將「中華台北」標示「中国台北」,引發爭議。台灣外交部今天表示,「Chinese Taipei」就是「中華台北」,政府與全國上下絕對不接受「中国台北」的稱呼。

北京奧運八月召開在即,北京奧運委員會下的國際新聞中心卻硬將「中華台北」標示「中国台北」。中國國台辦發言人楊毅還強辯,「中国台北」和「中華台北」都是英文「Chinese Taipei」的中文譯文,使用「中国台北」不能說是矮化台灣。

楊毅則推說,兩岸奧委會的協議是,大會舉辦單位所編印文件,凡是華文指稱中華民國台灣地區體育團隊、組織,稱為「中華台北」,但這個協議不涉及協議以外的中國其他團體、組織和人士對英文「Chinese Taipei」的使用選擇權。

我國外交部發言人陳銘政上午在記者會指出,中華民國政府絕不接受「中国台北」這個字,堅持「Chinese Taipei」就是「中華台北」,這個立場陸委會在上一屆政府已代表台灣全國作清楚表述。

至於未來台灣參加國際組織所使用的名稱與方式,陳銘政說,中華民國外交部會以專業性、功能性的國際組織為主要參與標的,並以務實、彈性為台灣參與原則,未來會看個案,調整參與作為。

台長: 台北光點
TOP
詳全文