2008-07-10 15:24:15 | 人氣(602) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

社會新鮮人要掌握職場EQ

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 掌握EQ做中學
* 方文朝 2008年7月2日

在職場中EQ的掌握,會關係到職場生涯的成就與否。一個能夠掌握本身EQ的人,IQ必然也會不差;相反一個無法掌握EQ的人,IQ勢必會受到影響。情緒和智商卻在職場中扮演著非常重要的關鍵。

心理醫師蘇珊分享一位病人的遭遇。這位病人是一家外商公司的高層主管,這二年來職場的路走得非常不順利,讓他很沮喪,甚至懷疑自己的工作能力。但是蘇珊和他談過後,卻發現他是一位非常專業,而且很有職場創造力的人。蘇珊也說,她經常接觸一些企業人士,同時,也和不少上市公司的高層主管交談過,蘇珊覺得,這位外商公司主管比起那些成功人士一點都不遜色。

不過,蘇珊說他有一個缺點,就是他的EQ很不穩定。經常因為情緒的失誤造成判斷錯誤,產生無法補救的損失。同時也因為個人的情緒化,讓公司和下屬對他若即若離。縱然公司依然相信他的專業能力,但是也希望他的EQ能夠適當地改善。他自己雖明白,但就是改不了,時間一久,就影響到自己的職場生涯。在職場中,這是很典型的案例。

情緒和憂鬱症是現代職場中,相當令企業頭痛的難題。一份調查顯示,台灣上班族的憂鬱指數高達70.77分,其中以廣告媒體、醫藥醫護、金融業者居上班族憂鬱指數最高;而女性憂鬱指數高於男性,分別為73.95分和68.47分。調查指出,在工作1至5年後,憂鬱指數開始提高,往後隨著年數增加,憂鬱指數會逐漸地提升。這種情況不只是在台灣,其他如日本、香港、中國、美國等等的國家,都也有存在相同的問題。

究其原因,是因職場中面臨著非常大的壓力,進而產生心理波動,最後就演變成憂鬱症。那要如何改善呢?簡單說,可適當地安排好自己的作息時間,並且在職場專業上不斷吸收新的知識,減低心理的負擔。這樣一久,必定有所改善,當然這是一般的見解。如果情況嚴重的話,應求助於專業的心理諮詢。

情緒失衡和憂鬱症可說是每個職場人或多或少都有過的經驗,只是嚴重和輕微的問題。所以職場人面對情緒和憂鬱的情況,不要過度逃避,甚至於怕別人知道。一昧地逃避並不恰當,反而會增加心理負擔,導致狀況變得更不好。一旦自己無法掌握時,尋求心理醫師幫助,何嘗不是一個明智的選擇。

一份職場調查報告表示,職場人除了專業以外,還要有幾項職場能力也是同樣重要的,其中包括經營的能力(Business skill)和對人的能力(People skill),這三種能力是調查中顯示企業最需要的人才中,所必須具備的。而這三項能力顯然IQ和EQ都需兼備。

台長: 台北光點
TOP
詳全文