2008-07-03 08:56:57 | 人氣(675) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

馬來西亞反對黨聯盟會議 討論如何應對執政黨的攻擊

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央社╱新加坡二日專電

人民公正黨副主席阿茲敏阿里今天表示,反對黨聯盟「人民聯盟」今晚召開一項由公正黨顧問安華主持的緊急會議,商討如何在當前政治局勢下,以最佳策略達成九月十六日取得中央執政權目標。

阿茲敏阿里是在馬國國會走廊接受媒體詢問時做出上述表示,並指安華將在這項緊急會議中報告最新相關狀況。

阿茲敏阿里說,由於這是閉門會議,不方便透露召開會議的地點和時間。但他重申,民聯在九月十六日奪取中央執政權的目標從未改變,但必須根據目前安華所面臨的政治挑戰,探討最佳應變策略以達成目標。

十年前遭控雞姦和瀆職罪坐牢六年的前副總理安華,除了上訴洗刷雞姦罪名外,出獄後再度投入政治活動,並於三月八日領導公正黨,和另兩個反對黨民主行動黨、泛馬回教黨贏得國會超過三分之一的席次,重挫執政聯盟「國民陣線」。

隨後,三大反對黨組成民聯,安華儼然成為反對黨聯盟的領袖,並不斷對外宣稱,已經有許多國陣國會議員計畫倒戈,跳槽反對黨,引發執政黨內部一陣恐慌。反對黨預計可以在九月十六日之前,透過執政黨議員跳槽,取得多數國會席次,奪取中央執政權。

不過,就在安華準備宣佈促成補選日期和跳槽反對黨的國陣議員名單之際,卻在日前遭助理指控雞姦罪名,引起馬國政壇動盪,安華則反駁是執政當局試圖阻撓他重返政壇的造假手段,並於昨晚的群眾大會上,表明將加快民聯奪取中央執政權的計畫。

【2008/07/02 中央社】

台長: 台北光點
TOP
詳全文