2008-06-18 16:21:20| 人氣670| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

九萬兆執政》秀完哭完 釣魚台還是日本的

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中國外交部的聲明,徒使威信掃地。馬政府召開記者會也無助於取回釣魚台。連日來親共媒體這麼激動,為什麼?本台預測:最終釣魚台群島一定還是屬於日本。


■ 中國網軍「登陸」釣魚台?
* 張鴻龍

最近台灣各大網路論壇、BBS站,或多或少都會有一些與釣魚台日本軍艦衝撞海釣船事件相關的討論帖,並且無可避免的在這些討論帖裡都會引發嚴重的筆戰現象,最後大多會迫使網站管理者不得不封鎖這些討論帖。

仔細觀察這些釣魚台事件討論帖,眼尖的人不難發現,有許多參與討論者都是剛註冊的新會員,這些人只要看到有人不贊成對日本開戰,馬上就會給你戴上一頂「漢奸」或「日奴」的大帽子,並且絲毫不怕鎖帳號或禁言的警告,句句發言全都針對個人而來。這些來路不明的人,每次台灣出現重大政治事件時就會大舉出動,每個政治相關議題幾乎都會出現他們的蹤影,一發言就是惡毒的謾罵與威脅,刻意破壞台灣各大網站的和諧秩序與討論議題的發展。

這是很嚴重的網路言論暴力問題,倘若放任不管,以後在台灣網路上所有政治相關議題,都將會被這些網軍給淹沒,再也聽不到台灣人民理性的心聲了。(作者為環工碩士)


■ 馬上鬧(劇一場)
* 高焜源

日本不願放棄釣魚台是眾所周知的事,如果馬政府真願意「不惜一戰」以爭國格,我會感到很驕傲;許代表知道當年國民黨的李總統已經發表放棄聲明,如今若不採「和平處理」,就真的只有「不惜一戰」了!

但是馬政府下令了嗎?

全程就是一場「秀」:先是台北縣長學當年台北市長的「guts」,再來是國民黨的反日激情,接著是農委會與外交部的互相傾軋,最後是有人把馬市長的當年之勇,粉飾成「此一時,彼一時」的諒解。如今才因日方「態度」軟化,而定調要「和平處理」,釣魚台呢?還是日本的嘛!

下次台灣的漁船敢再靠近,一樣會有被撞的機會,因為日本到時再道歉就好了嘛!我們馬政府給我的驕傲,原來只是一場鬧劇,而許代表就是這場鬧劇最大的犧牲品,嗚呼哀哉!(作者為國立台灣師大國文研究所博士生)

台長: 台北光點
TOP
詳全文