2008-05-13 10:03:53 | 人氣(750) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

屏風表演班《瘋狂年代》台南登場 剖析社會景象

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 《瘋狂年代》,一齣反映社會現象的諷刺喜鬧劇(記者吳幸樺翻攝)
* 記者吳幸樺/台南報導

台灣外交積弱不振,外交部竟降級為「外建會」,文建會升格成為「文化部」?屏風表演班《瘋狂年代》假想的諷刺劇正好緊扣最近的時事脈動。該劇台南場將於5月17日晚上7時半在台南市立文化中心登場,票房告急。屏風董事長王月說,編劇紀蔚然掛保證,如果看到一半還笑不出來,願意養觀眾下半輩子。

《瘋狂年代》由樊光耀等十一位演員扮演四十七個角色,透過誇張的寫實表演手法,在快節奏與瘋狂的情境中,讓人會心一笑、捧腹大笑直至狂笑不止。

王月表示,這次李國修將導演棒傳承給栽培五年的弟子—七年級新銳導演黃致凱,風格很「不屏風」,但絕對品質保證;舞台美學也有大突破,反映出台灣社會種種不協調的現象與衝擊。

演員樊光耀表示,《瘋狂年代》以爆笑不斷的劇情加上快節奏的舞台調度,呈現出這個時代集體焦慮的失序真相,而大笑之後產生的落寞,正是該劇想要傳達的思想與意念。

台長: 台北光點
TOP
詳全文