2008-05-13 00:46:19 | 人氣(954) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

許惠祐受勳 感謝陳總統讓情治工作法制化

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 時勢造英雄,英雄造時勢
* 中央社記者葉素萍台北十二日電

  陳水扁總統今天贈勳給考試院長姚嘉文、國防部前部長李天羽、國防部長蔡明憲、國家安全局局長許惠祐、駐日代表許世楷。許惠祐致詞時感謝陳總統讓情治工作法制化,他說「現在很多人都敢罵國安局長,就表示我們已經法制化、民主化了」,這是非常不容易走的一步。

  陳總統頒贈一等卿雲勳章給姚嘉文,二等卿雲勳章給李天羽;蔡明憲、許惠祐、許世楷受贈二等景星勳章。

  許惠祐致詞時感謝陳總統,讓他有機會在國安團隊歷練,成為第一任的文人國安局長。他說,這雖是時代潮流,但沒有陳總統的魄力和遠見是做不到的。他同時感謝陳總統讓情治工作法制化,「現在很多人都敢罵國安局長,就表示我們已經法制化、民主化了」,這是非常不容易走的一步。

  許惠祐說,他今天接受的不是個人的榮譽,而是台灣整體民主化的榮譽,這是很多先輩共同努力打拼的結果,今後不論在何時何地,他都會更加努力回報這片美麗土地,讓子子孫孫共享繁榮。

  姚嘉文致詞時表示,在他六年考試院長任內,非常遵守憲法規範,總統沒有干涉到考試院,業務多由十九位考試委員、部會首長、副院長合議決定。

  姚嘉文也說,考試院推動改革是照既有的規章程序進行,雖然他對考試院的制度有很多意見,但在推動大改革以前,內部已就科目考試方式等問題,能夠做的就先推動,六年的努力應該不會讓陳總統失望。

  李天羽指出,他是軍人出身,從學生、二兵一直到一級上將、部長,今天受勳可說是最高榮譽,一切的一切都是陳總統所賞賜,他會謹記在心,銘感五內,這些年,如果不是陳總統的提拔,他絕對不會有這些機會。

  李天羽同時盛讚陳總統要求國軍保持行政中立、軍隊國家化的努力,以及對國軍建軍整備的支持。他說,過去沒有一位總統這樣的投入支持,三項軍購也是陳總統前前後後超過兩百多次,在公私場合振臂高呼全力支持,他相信,國軍爾後獲得新的武器裝備,一定也會感念陳總統。

  蔡明憲說,陳總統留給國防部、留給台灣土地,讓大家可以懷念的,一是軍隊國家化,二是透過公民投票強化台灣的國防和安全,透過公投強化全民國防的理念。

許世楷指出,陳總統任內八年,台灣起了很大變化,尤其陳總統提出的一邊一國,是很明顯的外交指針,假如他有一點成就的話,都是由於陳總統一邊一國的指示。

台長: 台北光點
TOP
詳全文