2008-04-11 08:21:21 | 人氣(2,696) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

愛子小公主 小學新鮮人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 日本小公主愛子10日在父母皇太子德仁、雅子妃陪伴下,穿著新制服到學習院小學報到,展開新的學習生涯(美聯社)
* 東京特派員陳世昌/10日電

年滿六歲的日本皇室愛子小公主,今天在父母親、皇太子德仁夫妻陪同下,開懷的成為東京新宿區學習院的小學一年級新生。

愛子公主由父母親牽著手,穿著藏青色水手服搭配紅色領巾的校服,出現在學習院的校門口,應記者們的要求,三人就站在校門口接受拍照。愛子公主也隨著父母一樣,笑得一個小嘴都合不攏來,不時靦腆的向四周民眾揮手致意。宮內廳說,新生約有130名,分成「東西南北」四班,愛子公主分在「南班」。

由於學校就位於皇太子一家居住的東京御所附近,愛子公主今後每天都將步行上學。

上午參加完開學典禮後,皇太子一家下午前往皇宮,向日皇阿公與阿嬤報告愛子公主順利進入小學的情形。日本皇室成員從小學到大學都是就讀學習院這所貴族學校。

【2008/04/11 聯合報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文