2008-04-10 13:20:13 | 人氣(751) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

《紐約時報》指點中國 尊重人權才是王道!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央社╱紐約九日專電

《紐約時報》今天的社論指出,鑒於奧運聖火行經倫敦及巴黎時都遇上大規模抗議活動,主辦本屆奧運會的中國政府有意請公關公司為中國打造國際形象,其實尊重人權就是最好的國際公關。

社論表示,《紐時》可以提供北京免費建議--停止逮捕異議人士、莫再於國內外散播污衊達賴喇嘛的謊言、開啟與達賴有關西藏宗教及文化自由的談判。此外,對於達富爾問題,中國也可以對蘇丹發揮其影響力。

社論指出,集權國家對於類似奧運聖火傳遞途中的大規模抗議行動,總認為是被有偏見的外國仇敵所鼓動的挑釁行為。一九八零年蘇聯入侵阿富汗,西方國家杯葛莫斯科奧運會,當時克里姆林宮的領導人也沒有認知到,是因為他們自身的行動引起眾怒。

中國的共產政權讓人民以為是有敵意的外國勢力意圖破壞中國主辦奧運會,藉此鼓動民族主義的排外情緒。民間的這種情緒,實際上讓中國政權更容易執行其對異議人士的逮捕、對新聞媒體的鉗制及責難達賴喇嘛在海外製造中國問題。

社論指出,沒有人期待中國能立即民主化,但是,一個要主辦奧運會的國家,必須展現出它值得這項尊榮。


羅傑斯︰中國房產將泡沫化
* 記者范姜群閔/台北報導

素有「商品天王」之稱的投資大師羅傑斯(Jim Rogers),昨日應保險業者之邀來台開講,他對美國經濟抱持不樂觀看法,但看好台灣股市及不動產,他還認為今年中國房地產將泡沫化。

羅傑斯這次來台為參加ING安泰人壽理財大會,並發表專題演講,分享自己的投資組合,他說,包括農產品、台股、新台幣、部份中股、人民幣、航空股等,現階段均具有投資價值。例如他自己在六週前就買進台股,提醒投資人要選對類股,他在台股當中看好金融、觀光、運輸、飯店。

對美國景氣部份,羅傑斯表示,美元將失去國際強勢貨幣的地位,且看衰美國經濟前景;看好的有巴西、加拿大、澳洲、紐西蘭、中國等的長期發展前景。但他強調:「中國房地產市場的泡沫化即將來臨,而且就在今年。」

至於一般投資人該如何投資?羅傑斯強調,關鍵在於挑對產業,投資絕不能只看市場,必須選擇有潛力的產業。例如原物料、能源、商品市場都是屬於長期牛市的投資方向,其中商品市場將是未來最佳投資標的;因為許多原物料的供需已失去平衡,當需求持續大於供給時,投資價值也逐漸增加。投資商品指數、期貨絕對比投資生產原物料公司來得好。

至於今年來熱門黃金投資,羅傑斯認為,如果考慮通貨膨脹因素,國際金價應漲到每英兩2,000美元,才符合1980年左右水準,因此,看好黃金後續投資價值。

對投資人的建議,羅傑斯以投資共同基金為例,他說,一定要了解該檔基金的經理人是誰、值不值得信任,否則就像把錢交給陌生人一樣;投資應該長期持有,如果只是短進短出,光是手續費就會吃掉大部分獲利。

台長: 台北光點

cream
中國目前因為長期被美日用台灣要脅,
再加上經濟的起飛,

所以有一股民族主義的竄升,
談到美日不免咬牙切齒,

幸而台灣已是民主化國家,
兩岸再經歷20幾年的交流,
或許會為中國民主化.帶來希望!!!

所以我們要好好珍惜這得來不易的成果!!!!
2008-04-13 09:10:18
TOP
詳全文