2008-03-30 21:40:40 | 人氣(1,426) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

《華盛頓時報》報導 中國部署1400枚飛彈盯台

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 外國新聞中心

美國《華盛頓時報》廿八日報導,據可接觸情報評估的美國官員透露,中國瞄準我國的彈道飛彈多達一千四百枚,比先前報導所說的約一千枚多出四成。

陳水扁總統在今年元旦文告中說,中國對台部署飛彈已達一千三百廿八枚,華盛頓時報這項報導佐證了陳總統的說法。

華時說,提出更新數字的官員對處理中國與台灣間的爭執具有多年經驗。五角大廈在月初提交國會的中國軍力年度報告中指出,中國瞄準台灣的飛彈在九百九十枚到一千零七十枚之間,包括射程、準確度和彈頭都改善的飛彈。

五角大廈說,中國擁有全球最積極的彈道飛彈計畫,人民解放軍在面對台灣的要塞部署CSS6(東風十五)及CSS7(東風十一)短程彈道飛彈。它說:「中國以每年增加一百枚以上的速率擴大這支飛彈武力的規模。」此外,人民解放軍還大量採購準確度很高的巡弋飛彈,像是地對地巡弋飛彈,超音速反艦艇巡弋飛彈,以及反艦艇彈道飛彈。

即將在五月廿日卸任的陳水扁總統最近曾說,中國針對台灣部署了一千三百廿八枚飛彈。美國官方當時未出面證實陳水扁提出的數字,但華時引述美國正式情報,它對中國建軍及北京對台灣構成的威脅,日益感到關切。

華時根據新聞報導和美國情報資料,舉出北京針對台灣部署飛彈的增加情況:二○○一年三百枚;二○○三年四百五十枚;二○○五年七百卅枚;二○○六年七百九十枚;二○○七年一千零七十枚;二○○八年一千四百枚。

太平洋美軍司令基亭本月初在國會表示:「我認為,中國對我們台灣友人所構成的威脅,正在增加。」基亭表示已有充分準備。

【2008/03/30 聯合報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文