2008-03-11 04:46:18 | 人氣(493) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

工具機展合辦 經長陳瑞隆將扮和事佬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 記者宋健生/台中報導

台灣工具機暨零組件公會爭取合辦台北國際工具機展,遭台灣機器公會否決,經濟部長陳瑞隆決定親自上陣擔任「和事佬」,本周將邀集兩大公會協商,希望維護工具機產業的和諧團結氣氛。

陳瑞隆昨(8)日參加程泰、亞崴中科新廠落成典禮時,作以上表示。他強調,台灣機械產業將在明年成為繼半導體、光電之後,下一個兆元產業,業界應珍惜好不容易營造的經營環境與和諧團結的氣氛,經濟部不希望看到兩大公會因此決裂。

陳瑞隆表示,機械產業去年總產值為8,700億元,今年可望達到9,600億元規模,明年「打包票」一定破兆。經濟部已決定推動工具機百億旗艦企業計畫,將先鎖定三至五家企業進行輔導。

明年3月在台北世貿與南港展覽館舉行的台北國際工具機展,主辦的機器公會已開始受理廠商報名。這項亞洲第三大的工具機展,每次參展廠商都大爆滿,工具機暨零組件公會去年成立後,即要求與機器公會合辦這項展覽。

不過,工具機暨零組件公會這項提議,並未獲機器公會認同。由於雙方成見已深,機器公會日前破天荒以刊登廣告的方式,呼籲會員廠直接向機器公會報名,不要向其它單位報名。

【2008/03/09 經濟日報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文