2008-03-06 21:20:37 | 人氣(2,875) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

選戰砲火蔽藝界 張菲胡瓜大炳 表態不選邊 王偉忠藉詞Fire大炳

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 記者林淑娟/台北報導

總統大選戰火延燒,演藝圈也因部份藝人表態動作過於激情,胡瓜昨天非常納悶,為什麼一次選舉就讓演藝圈分裂,他強調自己是無黨籍,不會為藍或綠任何一方站台造勢;以模仿謝長廷著名的大炳,近來也婉拒藍、綠兩陣營共10場造勢活動的邀約。

大炳知悉有違原則 先走

大炳昨天表示,週日他原本受邀去參加某醫師公會餐會,到場後才知道是國民黨辦的挺馬活動,當時立法院長王金平正在台上致詞,台下則是不斷喊「凍蒜」,後來他看到腳本後更覺不適合,與原則有別,當下決定離開。

胡藉自嘲撇藍綠

而資深藝人白冰冰與江霞連日來因政治立場迥異隔空互罵,胡瓜昨天錄民視「綜藝大集合」時說,政治應該歸政治、演藝圈歸演藝圈,不要讓演藝圈淪陷到政治口水戰中。是否會替藍綠哪一方站台造勢?胡瓜自我調侃說:「我的形象又不好,為哪一方站台都是破壞了候選人形象。」

但胡瓜透露徐乃麟及許安進都曾透過陳威陶打電話給他和張菲,邀他們參加挺馬活動,但他沒接到電話,他說,女婿整型診所預計在3月中開幕,最近都忙著處理開幕的事宜,「那時我應該沒有時間出席,或可能在國外吧!」閃躲意味濃厚。

董至成也不願表態

胡瓜說,總統大選時一定會去投票,但不希望讓政治介入自己的生活,即使他曾為余天站台3分鐘,也是因為感念余天在他剛出道時的照顧,純粹是私人交情,沒有黨派色彩;同樣不表態的主持人董至成也表示,希望政治歸政治、演藝歸演藝,這種原則可以避免藝人們針鋒相對。


■ 不要大驚小怪
* 鄧蔚偉

請問所有挺馬的藝人,你們愛不愛中華民國?

你們一定說「愛」、「好愛」,有人還激動喊出「中華民國萬歲」。但是,阿妹因為唱中華民國國歌,而被中國共產黨全面封殺的時候,你們這些愛中華民國的藝人,都躲到哪裡去了?

有奶便是娘,這是台灣大部分藝人的共有性格。

目前跳出來挺馬的藝人,台灣社會早就耳熟能詳,從2000年開始,這些藝人挺宋、挺連、挺馬、挺紅衫軍,只要哪一位政客挺中國共產黨,他們就挺哪一位政客,真是一路挺來,始終如一。

因為中國共產黨獨佔中國市場,他們現在有錢、有權、也有勢,社會各領域資源都是共產黨在分配,就像戒嚴時期的中國國民黨,獨占台灣市場,也是有錢、有權、有勢。只要哪一個黨有錢、有權、有勢,他們就挺,毫不猶疑,有時候還表現出一副「義無反顧」的樣子。

白冰冰的例子則不同,她是因為仇恨謝長廷才去挺馬,但是中國國民黨要她去跟228家屬講忘記仇恨,則是徹底被馬蕭利用了。

白冰冰可能講:「我甘願被利用。」因為她心裡對謝的仇恨太深了。藍藍的天,藍藍的海,藍藍的藝人,沒什麼好大驚小怪的。

台長: 台北光點
人氣(2,875) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會) | 個人分類: 看笑話 長智慧 |
此分類下一篇:企圖心對上文化創意 兩岸青年互較勁
此分類上一篇:李登輝:謝長廷若慘敗 民主化延緩20年
TOP
詳全文