2008-03-04 20:09:00 | 人氣(2,088) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

高雄市改造二號運河計畫 重建五座橋梁

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央社

二號運河為連通愛河與中山、民族路的重要水路,是市區重要的交通及商業樞紐,沿岸有天公廟、三鳳宮等民間信仰中心,市府為了使二號運河的水流更清澈,河岸更堅固,工務局正推動二號運河再造計畫,將整治運河水質、人行環境、綠化植栽及橋梁改建,斥資七億元,預計2010年通水。

工務局新建工程處辦理橫跨二號運河改造工程,總工程費是七億元,不過五座橋梁改建約三億元。待改建橋梁是河東、中庸、自強、中華、瑞源等五座橋梁改建工程目前已進行規劃設計。

五座橋梁分別位於三民區市中一路與河南路交叉口、前金區中庸街相交於河南二路與河北二路、前金區自強一路、三民區中華三路與河南路交叉路口、新興區瑞源路上,橋齡從三十到四十七年不等,為確保橋梁安全並配合二號運河景觀再造,新工處盼改建後的橋梁與河岸景觀予人耳目一新的感覺。

工務局表示,這筆建設經費,市府將辦理今年度追加預算;屆時橫跨二號運河的景觀橋梁將逐步變成一座座耀眼的地景標的,型塑地方特色,對形塑高雄藍色水路有加分的效果。

台長: 台北光點
TOP
詳全文