2008-02-24 19:47:55 | 人氣(1,302) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

產經動態》順成蛋糕 今年邁向20家店

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 順成蛋糕去年大舉展店,去年新開的四個店有三個緊臨捷運站,圖為最新開幕的京華店,就靠近台北捷運中山站(記者林茂仁/攝影)
* 記者林茂仁/台北報導

順成蛋糕去年開了四家新店,總店數達到17家店,今年還要再開三家店,達到20家店,預估今年營收可望從3億元成長30%,達到4億元。

順成蛋糕已有43年歷史,總經理吳官明是第二代經營者,20年前接手經營順成時,當時只有一家店,吳官明開始穩定擴店,去年大手筆新開四家店,今年要再開三家店,積極布局京畿地區捷運站商圈及內湖地區。

吳官明說,去年麵粉價格就漲了一倍,雞蛋、奶油及奶粉等也漲了六成,但麵包及蛋糕價格頂多只漲兩成,無法完全反映原物料上漲的成本,不僅侵蝕到獲利,很多業者根本就撐不下去。但對順成來說,危機也是轉機,危機時入市,才能掌握景氣來臨時,趁勢而起的機會。

吳官明表示,受到經濟不景氣影響,大台北地區去年有很多A級金店面釋出,順成得以挑選到很多優質地點,去年新開的四個店中,有三個店緊臨捷運站,包括捷運中山站、雙連站及士林站等,還有一個在內湖成功路,業績都不錯。

麵粉價格不斷再創歷史天價,國內糕餅業者倒閉風潮還未停止,單店業者根本撐不下去,連鎖糕餅業者雖然採購量大,但獲利也受影響,7 Eleven旗下的聖娜多堡原本預估去年可轉虧為盈,但仍不敵全球原料上漲趨勢,去年仍是虧錢。

吳官明說,景氣不可能一直這麼差,2007年經濟成長率達5.7%,未來幾年都是布局擴點的好時機。希望藉由「前店後廠」及搭配中央工廠模式,創造順成多元、美味,又能壓低成本的營運模式。

【2008/02/24 經濟日報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文