2008-02-21 22:02:37 | 人氣(857) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

產經動態》台中工業區 加速更新建設

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 記者魏錫鈴/台中報導

台中工業區廠商協進會理事長楊德華昨(20)日說,將爭取更多經費加速推動台中工業區的更新與建設,使與中部科學園區、台中精密機械創新科技園區結合,發展為中台灣最重要的產業聚落。

楊德華在廠協會新春團拜時表示,台中工業區約有900家廠商,年產值逾2,500億元。他籲請區內廠商,不要讓自己的權益睡著了,應更團結共同建設成為台灣最好的工業區之一,永續創造財富的寶地。

楊德華說,攸關台中工業區發展的東大溪、南邊溪整治,服務中心大樓改建,及工業一路拓寬為四線道等交通建設,將是未來重點工作。

身兼亞崴、程泰兩家機械業上市公司董事長的楊德華指出,鄰近開發中的精密機械創新園區,已規劃有運河、會展中心、服務中心及博物館等,完成後將超越台中工業區,所以,一定要加速更新建設、引進多樣化產業,提升經濟活力。

台中市副市長蕭家旗則說,廠協會陸續提出的12項建設等要求,市政府已同意辦理十項,服務中心改建案正與工業局協商中;法令鬆綁方面,也會與中央繼續協調,以利引進更多的服務業。

昨天與會者包括全國工業區廠商聯合總會長洪猶男、台中市商業會理事長林山下、喬福董事長郭福一、環隆科技董事長歐正明、光纖電腦總經理張光瑤、優笠發副董事長謝平上等100餘人。

【2008/02/21 經濟日報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文