2008-01-15 21:48:42| 人氣993| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

Infosys拿二十億美元 攻歐市

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 印度第二大資訊服務公司Infosys CEO戈帕拉克利什南11日在邦加羅爾總部公布上一季財報,淨利比前一年大增25%,成績亮麗(美聯社)
* 編譯夏嘉玲/綜合報導

業績蒸蒸日上的印度第二大資訊服務業者資訊系統公司Infosys為了減少對美元市場的依賴,計畫以併購方式拓展歐洲市場,已備妥20億美元 (約台幣644億元)現金,準備隨時出擊。

Infosys上一季銷售淨額比前一年同期成長17%,淨獲利更大增25%,美國存託憑證每單位年度獲利預估從1.98美元上修為2.02美元,「錢景」光明。Infosys財報亮麗,消除不少人對美國經濟成長趨緩可能拖累該公司發展的疑慮。

Infosys在印度是營業額僅次於塔塔顧問公司的第二大資訊顧問公司,以美國為主要市場。近來美國企業紛紛刪減資訊相關預算,加上印度盧比一年來對美元強勢升值12%,Infosys獲利侵蝕不少,為了減少美元所占營收比例,正積極開拓歐洲市場。

Infosys CEO 戈帕拉克利什南指出,Infosys併購目標鎖定年營業額在5000萬美元到3億美元、員工在1000到2000人間且本身也有意被Infosys併購的企業,但符合條件者不多。

戈帕拉克利什南表示,Infosys希望併購過程平和順利,不會找員工懷有敵意的企業來併購,對身價在印度同業覬覦下炒高的企業也沒興趣。

印度第三大資訊服務承包商Wipro也急於壯大歐洲市場,已買下奧地利與芬蘭企業。

Infosys不排除併購客戶旗下企業,去年7月就從彼此有2.5億美元合約的荷蘭電子製造業大廠飛利浦手中買下印度、波蘭與泰國共三個服務中心,花了2800萬美元。

戈帕拉克利什南表示Infosys目前隨時有三四個併購案在洽談或評估,但並未透露細節。

【2008/01/15 聯合晚報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文