2008-01-09 20:29:56 | 人氣(776) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

國民黨「奧」之細語

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 如果蔣公地下有知,差不多也被國民黨氣得氣死一回又一回

如果問您:民進黨使用太多「奧步」了,您同意嗎?

其實這種問法本身就是個奧步。將奧步套裝民進黨,抹滅國民黨才是奧步元祖。奧步歷史,從雷震先生等外省人士被監禁十多年後,黨外運動始萌芽算起,就包括了許信良合法當選桃園縣長,卻被起訴;林義雄被審判,一家都被情治單位監視,卻慘遭滅門;謝長廷慘勝五千票,卻被吳敦義痛批是謝長廷陣營散發錄影帶;陳水扁總統被深藍台籍人士槍擊,卻因勝選,被怪罪一手策劃「三一九」;陳菊在高雄市慘勝一萬票,不提是謝長廷賣力經營市政的回報,反而推卸責任是陳菊放假消息害的...國民黨一旦敗選,批判政敵的信念都端賴在認定「群眾是愚昧的」(恰巧的是每一次鏡頭上,都可以看得見吳敦義),這種沒有良知的政治教條,國民黨屢試不爽(怪不得高雄人看吳是「白賊義」)。

2007年經濟成長率原本要破6%,但憑著執政五十年所經營的人脈系統,國民黨依舊算得出來經濟成長一旦「破六」,對2008年元月國民黨立委選情有破壞性。索性在2006年年底就封殺2007年中央政府總預算案,成功推遲國家建設的進度近半年之久。接著派出「良心變小,貪心變大」的蕭萬長去遊說主子AIT,指控執政黨好用奧步來勝選。有經驗的人一葉知秋,這是接下來國民黨要密集使奧步的前奏。果然聯合報、《大陸時報》、蘋果日報和親共電子媒體鎮日用奧步抹黑民進黨,再來就引用美國靈媒的話,指馬英九會被暗殺,好似民進黨是政府遷台、白色恐怖的元兇。國民黨也可以宣傳說馬英九會對時政絕望、對陳總統痛心,一定會氣到去自殺。

如果歷史課本是吳伯雄、吳敦義、吳育昇三人聯合中國主編的,恐怕蔣公在中國主政的二十二年中,成為國民政府特務槍下一千萬名冤魂的幕後主使者還是你們民進黨!總之凡有壞事必舉民進黨。即便自稱「中國人」,但比較一下性格,國民黨的風格其實比較貼近「俄國人」!怪不得有人戲謔國民黨和同為師法列寧的中國共產黨是俄共的外籍雙胞胎。至於民進黨,小女子感覺他們風格較似「火星人」。

中選會的投票廣告上印有「新黨王聖公建煊」主題「反貪腐」的提案,但為避免領公投票的人數過半有效,王本人竟親自上媒體呼籲國民黨員放棄領公投票,原來拿香跟著拜不脫是烏賊策略。辦法如何使,在在都是壓迫公民自覺性。看到這裡,小女子終究還是要問關中先生、蕭萬長先生,您們的主子究竟是美國,還是中國?為何不能像民進黨一樣,將主子認定為台灣自己?台灣小,小得過盧森堡、梵諦岡?為什麼無從將您們最親近的土地、最呵護您們的國家,我們的台灣、我們的中華民國視為唯一呢?為什麼總是忘卻從政之初,為民謀福的理想?是誰讓您們沉入政治這座大醬缸?是國民黨本身,還是您們自己?

蔣友柏的白木怡言被《大陸時報》引用了幾回以後,因為口吻被判定有本土化的嫌疑,從此即鮮少再摘錄。連蔣氏後人的話都可以封殺了,蔣氏父子終身反共的理念自然也可以拋到九霄雲外,對李登輝還政於民的堅持更是通盤抹黑。中國當局既然都說「是深綠的也要收買」了,那深藍的買完了沒?

這幾年若干國民黨籍公職人員一卸任就急忙著出書、上電視,公開國家機密。自己從前公僕生涯的老同事派人去勸阻,竟能辯稱這是言論「自由」。無怪乎司法也有審判的自由、馬英九有控告檢察官的自由、林益世及連勝文之徒有賣台的自由。小女子猜想,難道國民黨不喜「自由廣場」之名是認為更名之舉有諷譏本黨之嫌?後人如我輩者不幸沒生活在蔣氏高壓如異族統治的時代,也可以翻閱馮玉祥、李宗仁前總統是如何駁斥一位百年之後享「大中至正」之尊崇的蔣公。

小女子不忘出身,還是要提醒諸公,民進黨非萬善,國民黨非萬惡,各國民主制度皆非完美,況乎台灣民主制度的全面施行尚未滿二十年,還是個新興民主國家,何苦說三道四,指鹿為馬?自命小市民者,何妨來一點有建設性的談話?


不要對號入座呦!

台長: 台北光點
人氣(776) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 時事blog |
此分類下一篇:國家的未來 小女子將訴諸公投
此分類上一篇:小女子看中信鯨球員收賄事件
TOP
詳全文