2007-12-02 12:33:18 | 人氣(686) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

嗆中國!德國明鏡週刊全面取消上海活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中國本身就是個專制國家,當然不樂見他國干涉內政,但對於他國內政,卻想很多的理由要干預,最近的案例是宣稱:「如果北韓有內亂,中國軍隊將駐防」
* 中央社╱柏林二日專電

德國總理梅克爾接見達賴喇嘛,後續效應持續延燒。上海多倫現代美術館以德中關係緊張為由,臨時取消七日揭幕的德國「明鏡週刊」封面展覽,該刊因而決定取消在上海的系列活動,並譴責中國的新聞檢查。

為了慶祝創刊六十年,德國「明鏡週刊」原本計畫本週在上海舉辦演講、研討會和展覽等系列活動,不料上海多倫現代美術館以德中關係緊張為由,日前突然通知取消半年前就安排好的「明鏡雜誌封面原作展」。

「明鏡週刊」總編輯奧斯特聲明說,該刊不接受中國審查到底哪些活動才能辦,哪些不能辦,因此決定全面取消所有在上海舉行的活動。

在新聞界頗具聲望的「明鏡週刊」,八月底出版「黃色間諜」封面故事,大幅報導中國情報機構透過駭客和間諜滲透德國,引起旅德中國人的強烈反彈,在中國領事館的組織下,日前到位在漢堡的明鏡總部前示威。

中國駐德副大使,九月底在台灣總統陳水扁專訪刊出前三天,還試圖到編輯部阻止出版,結果也沒有成功。

奧斯特強調,「明鏡週刊」的報導,未來也沒有任何人能夠干涉。

自從德國總理梅克爾不顧北京抗議,兩個多月前接見西藏精神領袖達賴喇嘛以來,北京政府就接連取消雙方官員的互訪,德中關係降到冰點。

【2007/12/02 中央社】

台長: 台北光點

@@
這種國家.不提也罷.
野蠻.粗魯.
2007-12-04 09:41:44
TOP
詳全文