2007-11-22 09:32:23 | 人氣(5,919) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

永慶房屋業務員靠祕芨 年薪百萬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 永慶房屋經紀人黃俊傑(左)入行一年就晉升超級業務員,他為王先生順利賣出房子的真實案例,成為永慶房屋最佳代言(永慶房屋/提供)
* 記者梁任瑋/台北報導

一般剛退伍的年輕小夥子,第一年出社會可能還在找工作、換工作,但七年級的永慶房屋古亭店經紀人黃俊傑,僅用一年的時間,就爬到年薪近百萬的職務。憑著一股傻勁,他可以連續兩個多月沒休假,靠著不斷地插旗、發傳單、帶看,認真做好所有的基本功,達成目標。

黃俊傑在一個平凡的家庭裡長大,家裡經濟狀況不足以讓他們擁有自己的窩,房子都是用租的,雖然日子過得去,卻總有不踏實的感覺。因此,黃俊傑對客戶尋找適合房子的渴望,特別能感同身受,並因而能以同理心,服務每一個客戶。

外型憨厚、笑容爽朗的黃俊傑談到短時間內達成業績目標的撇步時,他靦腆的說:「其實沒有什麼高明的技巧,靠的是一本隨身祕笈」。

這本祕笈是他跟在學長姐身邊學習所記錄下來的內容,包括與客戶對話的技巧,他詳實紀錄每個情境與互動的小細節。學長姐指正他錯誤的地方,更會在筆記本中用紅筆畫上好幾個星號,讓他日後服務客戶時受用無窮。

他曾經服務過一位因嚴重車禍變成半身不遂、失去工作能力的唱片業主管王先生。因原有的大房子每個月房貸,讓王先生的家人已無法負荷,於是他們打算賣了房子。

但他的房子室內異常寬敞,50坪隔間全部打通,呈現一個奢侈的大空間,加上頗具品味的裝潢設計與超大窗戶,雖然氣派非凡。只是,房子格局不是一般家庭所適合的。

黃俊傑知道王先生的故事,卯足力希望儘快幫他賣掉房子。他在房子周圍密集派發DM、製作醒目的看板,儘量推薦要買那一區的客戶到他家看看。就這樣,持續大概半年,帶看超過60組客戶,終於找到買方,順利成交。

王先生因顏面神經受傷,喜怒不形於色,但辦理交屋那天,他上了車準備要離開前搖下車窗,用不斷顫抖的手將一包紅包塞到黃俊傑的手上,並費盡千辛萬苦,花了好幾秒鐘,好不容易從嘴裡吐出了「謝謝」兩個字。

這段服務故事,除客戶,也打動永慶房屋的每一位員工。最近,永慶房屋製作新一波廣告的真實案例,黃俊傑就這樣成了廣告主角。

【2007/11/22 經濟日報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文