2007-11-20 16:22:50 | 人氣(401) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

產經動態》神達GPS發光 MIO明年營收將破300億

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 神達自有品牌「MIO」持續發光。神達總經理何繼武表示,包括代工、品牌在內,今年GPS出貨量將可達七百五十萬台,明年GPS出貨量不僅將可較今年成長三成,品牌營收也可望突破三百億元大關。面對GPS價格直直落,宇達電通總經理王盛慜表示,「一切都在預料之內」,不過他也強調,明年GPS硬體售價滑落速度將趨緩,新焦點將是GPS加值應用服務以及與電信業者的搭售合作機會。

 繼前三季GPS代工、品牌總出貨量創下五百四十萬台成績後,神達總經理何繼武表示,預期今年GPS總出貨量將達七百五十萬台,其中四百萬台為自有品牌MIO所貢獻,包括代工與品牌在內,明年GPS將比今年成長三成,自有品牌明年成長幅度將遠超過三成,品牌營收也將超過三百億元。

 王盛慜表示,以GPS最大市場西歐來說,MIO第四季在西歐銷售量至少是第三季的一倍,而以美國市場來看,北美繼BestBuy等現有通路外,今年通路合作夥伴新增RadioShack,也讓第四季將佔MIO美國全年總銷售量的五成。

 而在美國市場佔有率方面,王盛慜表示,MIO品牌去年下半年在美國初試啼聲,即拿下四%市場佔有率,MIO預估美國市場銷售量為六百多萬台來推算,今年原本在美國的佔有率目標為一一%至一二%,不料美國市場成長狀況遠遠超過各界預期,看起來有成長至九百萬至一千萬台的可能,以MIO品牌今年對美國市場出貨量約八十萬台計算,今年MIO品牌在美國的佔有率可能只有八%。

 不過,GPS價格跌不休,去年在美國通路破盤價為一九九美元,今年可能殺到一百美元左右。對於ASP呈現自由落體狀態,王盛慜表示,到第三季季報為止,Garmin、TomTom等龍頭業者的毛利率都還有四成以上,與以往相同,顯示快速降價並未傷及產業健康發展,不過隨著電信服務業者、諾基亞都加入導航市場,預期GPS硬體的快速跌價期將在明年告終,取而代之的新競爭舞台,將是GPS的加值應用服務。

台長: 台北光點
TOP
詳全文