2007-10-28 14:12:35 | 人氣(1,704) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

北縣警「中校升少將」 多縣市聲援警政署內政部

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 民眾盼安定。中國力推的「一國兩制」在台灣國內沒有市場,連一般外省人士看一國兩制都很衰;結果周錫瑋本週的政治行動卻很受國內的中共同路人歡迎,直說『就是要一國兩制』,等於授人話柄,令一國兩制在台灣的路根本走死
* 聯合報記者/國內連線報導

台北縣長周錫瑋持「準直轄市地位」理由予縣內警官升階,學者、警政署、內政部數日連批解構顛覆行政體制;周末有多個縣市警察局長站出來聲援警政署,要求警察人事一條鞭!

苗栗縣警局局長鍾國文表示,聲援行動是前天各縣市警察局長到警政署開署務會議達成的共識,上級未授意,表態前也已向縣長劉政鴻報告了。嘉義等地基層警官說,最無辜是夾在中間的警察。

中市警局基層看法認為「北縣吃像難看,縣長能罩幾年?升官最好讓警政署做主!」

基隆巿警局局長陳逸峰與鍾國文、彰化縣警局長陳連禎昨天下午召開主管會報,基隆巿警局下有六十四人簽名連署,花蓮縣警察局則發出嚴正聲明,表示國家的體制要維護,尚有數十警官連署支持警政署維護公平升遷的警察人事制度,反對北縣自行核派警察職務、反對『顛覆』人事行政體制。台中市警局長葉坤福也表態支持內政部看法。

陳連禎指出,就地直升,比起其他地方同序列警察,少奮鬥五至八年,有違警察倫理。鍾國文說,台北縣關起門為警察授楷,間接衝擊其他縣市警察的權益。

嘉義縣警局長蔡義猛昨日召集各分局長開會,達成支持警政署的共識及立場,他強調,台北縣就地升職太不合理,也有基層員警說,周錫瑋用對立來助選,反而對馬英九的選情重傷害。

南投縣警局長林一民則帶領幹部發表共同聲明,並高呼「支持警政署人事政策,捍衛警察人事制度」。

雲林縣警察局長戴天岳昨率廿八名分局長等主管召開記者會,抨擊北縣亂為警察升官掛階,破壞體制,打擊警察士氣。

金門縣警察局長林文全也全力支持內政部警政署「警政人事一元化」作為,並展開連署作業。連署書指出:「周縣長,您的價值觀,造成警察同仁錯亂的判斷,為了少數縣府成員的『快感』,可以犧牲依法行政的大原則?為了您的政治『勝利』,可以打爛警察的專業標準?」

另外也有感言表示:「周縣長,您的刺激,帶給我們一項覺悟:我們要『獨立』!我們要在專業上更加的獨立自主;但是不要您所領導的所謂地方割據式的獨立!」


* 記者沈旭凱/台北縣報導

外縣市警官抗議北縣警官就地直升,北縣長周錫瑋表示外縣市警察可能不曉得北縣警察長期以來的辛苦,因此他歡迎外縣市的警察局長一旦有空閒可到北縣與他溝通。強調身為台北縣長,有義務捍衛北縣基層員警的尊嚴,就算是中央刻意打壓,他都要力挺基層警員。

台長: 台北光點
人氣(1,704) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 台灣百寶箱 |
此分類下一篇:「九二共識」刪風起兮!連黨都擋不住...
此分類上一篇:蘇嘉全 新農業行銷點子王

pop
周媳萎是台北縣第一位皇帝~
2007-10-29 18:51:05
小黃
周錫瑋你加油阿...
馬英九有你真好ㄚ..
繼續橋下去....
只要是在台北縣政府工作做.一律加薪.升官.好ㄟ
2007-10-30 20:34:33
TOP
詳全文