2007-10-10 23:08:29 | 人氣(753) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

中國貨...又惹禍!美星巴克嚴令回收中國製兒童致癌杯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 路透華盛頓九日電

全球最大咖啡聯鎖店星巴克公司9日宣布,回收4款、25萬個中國製的兒童塑膠杯,因為該公司接獲7項報告,顯示這些塑膠杯會破裂,有造成兒童哽噎或被割傷的危險。台灣星巴克表示,這4款兒童塑膠杯台灣都沒有銷售。

美國消費者產品安全委員會 (CPSC)表示,星巴克公司接獲7個塑膠杯破裂的報告,包括兩個報告中,兒童被杯子的碎片噎著。

CPSC發表聲明說,沒有接獲受傷的報導。

CPSC表示,這項回收行動包括四種10盎司的塑膠杯,上面的蓋子形狀像紅色瓢蟲、綠色烏龜、粉紅色小兔和黃色小鳥。這些兒童杯從2006年5月到2007年8月在星巴克商店出售,每個賣價約六美元。

如果杯子掉落,杯子的正面會裂開,留下碎片或者露出的邊緣很銳利,對兒童造成哽噎或割傷的危險。

消費者產品安全委員會說,消費者應該馬上把這些杯子拿走,不要再讓兒童使用,並與星巴克聯絡,要求退錢。星巴克也提供一個免費的飲料,以鼓勵民眾退回這些杯子。

台長: 台北光點

你简直有病,或者说病态,天天说中国不好,这样一来对你有什么好处.难道你没有次货假货吗?上次我可听说台湾产假酒害了好多人.你们发展多少年了,我们80年代以后才发展起来,但是大陆人口多,问题多,13亿人都要活的,而且发展处于为人家打工阶段,我们产的东西有问题大部分属于设计或者对方质量控制问题,为什么到日本的东西没有这样的问题.你是不是太残忍了? 要不让没有工作的人去找你,看看他们处境如何,工人能赚多少钱,工厂能赚多少钱,大部分钱都让美国佬赚走了。我看让这些可怜的失业工人提刀去找你们这样的民族败类比较好。
2007-10-12 09:49:44
版主回應
來自中國的這個「人」
這也不是你第一次跨國來留言了
怎還這副德性?

貴國官方說這是美國廠商的品質管理問題
卻不究原物料在中國乃由當地合作廠商控管
反映著這就是現代中國僅有的反省力?

官方幾句話就掀起民族主義情緒
一樣的問題依舊存在
讓問題擱著自己爛是你五千年積習,對嗎?

想取得市場經濟地位不是胡說八道就過得去的
日本人為質量控制所付出的努力
是至今我中華民國工商界都還在效尤學習的
貴國產業想穩健發展經濟
早日脫離為外商打工階段
就是得走上品質控管這一條路。

這種忠告或許很不順耳
但比你開頭罵人病態、末了批人敗類來得好!
2007-10-15 20:08:10
w
台长是井底之蛙,他没有来过大陆,不知道真实情况,楼上不要怪他
2007-10-12 09:54:48
版主回應
你知道全球最大記者監獄在你的國家嗎?
2007-10-14 11:24:53
玫瑰騎士
給樓上兩隻支那人:

生產假貨的商人不管走到哪一國都令人唾棄,其行為也屬商人個人的不當行為,和整體國家民族的問題無關。

但為避免消費者受到傷害而回收瑕疵品是廠商負責任的行為,很高興星巴克是個有良知的廠商,沒有用昧著良心使用廉價的支那品,造成消費者的權益受損。

而民族敗類,正是指那些明明就是自己的過失與錯誤,仍不肯道歉或反省的野蠻人,因為這種人認為暴力武力可以走遍天下。說他們是「民族敗類」也過於小看這些支那人了,他們應該是屬於世界敗類的等級。
2007-10-12 10:34:39
版主回應
中國不能說「因為中國人口多、開工廠的也多,怎麼管都有問題,而且原料要用什麼都是美商決定的,何況他們回收商品還有利潤」,一舉將問題推個乾乾淨淨。

真正的問題還包括中國自己有多少人正使用這些黑心名牌商品而尚不知情的?中國官方到底有沒有認知到「品管意識」薄弱的嚴重性?中共和旗下輿論製造業者老是把問題圈在自己長年被台灣和國際聯合迫害、加害,但避過說明保護消費者權益的事務也是官方推動民生經濟邁向成熟化的一大步。中國有這種萬年執政黨,中共本身就是國民害蟲。

像傳染病般的避過心態豈是彼國官民幾句敗不敗類就可界定。
2007-10-14 11:20:26
zen
我覺得 問題在獨立思考力

一個現象/問題的發生 本來就有很多層面可談
反省檢討改進 這是最好的路線
推諉逃避怨懟 這是最糟的路線

本來 台灣也好 日本也好 美國也好 放眼全世界 都有不法商人
但是 有些時候 激進民族主義者就會認為 自己國家裡的某個東西出問題 要不都是別人害的 就是別人刻意打壓 總之千錯萬錯 都不是我的錯就對了.......


挺妙的
2007-10-12 13:57:54
版主回應
彼國人民尚未醒悟
用二分法將問題簡化
不是你死我活就是你錯我對
說明中國要發展市場經濟還有層層關卡要經歷
台灣也是如此走過來的
希望中共要正視問題的嚴重性才好
2007-10-14 11:24:03
TOP
詳全文