2007-10-10 12:50:35 | 人氣(594) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

2011世界設計大會主辦權 台北奪標

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 記者曾慧雯/台北報導

歷經一年多的申辦過程,台灣台北終於從澳洲墨爾本、法國巴黎、加拿大蒙特婁與西班牙塞維亞等全球13個國家19個城市中脫穎而出,在最後評選中得到「國際設計聯盟」全體評審代表的支持,獲得2011年「世界設計大會」主辦權,而這也將是台灣有史以來最大型的設計活動。

國際設計聯盟是為了因應全球化及未來跨設計領域的潮流,而由國際工業設計社團協會、國際平面設計社團協會與國際室內建築師設計師團體聯盟等三個設計組織組成。

經濟部表示,2011年世界設計大會是全球工業、平面及室內設計三大領域整合後首次舉辦的世界設計大會,在世界設計史上具有里程碑的意義,能在台灣台北舉辦更具有歷史意義;據了解,我國在獲得主辦權後,已由台灣創意設計中心執行長張光民代表我方與國際設計聯盟簽訂合作備忘錄。

經濟部分析指出,2011年世界設計大會將吸引超過50國全球設計領袖及菁英來台參與,預計將有上千名國際工業、平面及室內設計師及設計科系學生來台參加活動。活動群除了國際設計年會外,還包括大規模的國際設計展覽、國際性設計論壇、國際設計工作營、設計公司參訪與設計之旅等,此外還有上百件設計相關活動在台舉辦,活動場域擴及全台,將會是台灣有史以來最大型的設計活動,同時並帶動文化觀光與更高階的經濟效益。

近年來台灣設計界屢獲國際大獎肯定,包括德國IF設計獎、Reddot設計獎、美國IDEA設計獎,以及日本G-Mark設計獎等四大獎項,共獲得421項獎項,其中包括九個設計金獎,成績斐然;經濟部表示,台灣設計能量的展現、政府相關單位與設計界的全力支持,都是本次我國能獲得國際評審青睞的主因。

台長: 台北光點
TOP
詳全文