2007-09-04 22:24:53 | 人氣(748) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

Case Study》新光三越北京蒙難 中國:沒事!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 特派記者王純瑞/北京三日電

中國國台辦副主任鄭立中3日積極向台商說明,北京華聯集團強行取得新光天地經營權事件,他評論:「這是一件非常簡單的事,純粹是溝通不良、彼此不了解,才會產生糾紛,我從外地回來,48小時就全部解決了,一切都沒事了!」

鄭立中3日會見中華民國電機電子公會理事長焦佑鈞率領的中國考察團,他除了與電電公會代表溝通兩岸經貿議題,並且主動對最近的「新光天地」熱門話題,提出簡單說明。

鄭立中告訴我國電電公會,新光與華聯經營糾紛是一件非常簡單的事,起因董事長、總經理對自己權責內的認知有很大差距,引發華聯集團的不諒解,才會以「疑似經濟犯罪」的概念,聯繫北京公安部門介入,其實這是非常簡單的事情,只要他們雙方多溝通就沒事了。鄭立中說,他在外地知道這件事情後,火速趕回北京處理,48小時內就協調、處理完成。

對於鄭立中的說明,電電公會代表沒有進一步發言,但是私底下都強調「只是閒聊」,多不願表示意見,低調且默默關切。

【2007/09/04 經濟日報】

台長: 台北光點

呸呸家族
您好^^
麻煩幫我填個問卷可以嗎?
是關於對新光三越的觀感調查
因為報告需要用而且很急.所以來這打擾了不好意思
http://www.my3q.com/home2/204/ellen3834/12970.phtml
歡迎到我的報台看看
這絕對不是病毒
報台裡面第一篇文章有解釋謝謝您^^
2008-02-21 22:18:39
TOP
詳全文