淹水後清理重點 清掃消... BMW X3限量首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 最慘撞衫!貝克漢父子帥...
2007-04-30 18:56:27 | 人氣(777) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

連胡會》保住了連戰的曝光率?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 「連胡會」保住了連戰的曝光率

第三次「連胡會」昨天在中國京畿落幕,中共照例給連戰送大禮,然而,檢視中共洋洋灑灑的非官方禮單,沒有海基會、海協會的會談,都是無法兌現的空頭支票。至於台灣目前需要解決的中國砂石進口和中國觀光客來台,中共沒有一點讓步的跡象。

中國官方列出的「禮單」有十三項,「連胡會」充其量是宣傳大於實質。

至於中共宣布開放的成都、杭州、南京、深圳、大連、桂林為第二批兩國直航點,中國拒絕協商,另外未經海基會、海協會商談,即使把全中國都開放為直航點,「連胡會」都將只是「宣傳片」。

送禮本來是中國文化的精髓,結果三年三度的「連胡會」,中國涉台部門「禮單」每一項卻都是「芭樂票」。

以第一年宣布的熊貓到台灣、中國觀光客赴台和台灣水果登陸為例,除了台灣水果登陸外,其他兩者不是拒絕與台灣磋商,就是磋商中斷,迄今未能實現。去年的十五項措施,其實是了無新意。

令人不解的是,中國方面一再表示重視台灣國民切身利益,另方面卻又禁止中國砂石到台灣,企圖打擊台灣建築業和運輸業生計;至於中國觀光客赴台,僅一句「責任在台灣方面」就帶過。「聽其言、觀其行」,什麼政策是宣傳口號,什麼政策是利多和實惠,台灣國民眼睛雪亮。

台長: 台北光點
TOP
詳全文