2007-01-15 09:20:24 | 人氣(1,570) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

聖經故事相勉 曾文惠探邵曉鈴

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 前總統李登輝夫人曾文惠探視邵曉鈴,由邵曉鈴夫婿台中市長胡志強帶領
* 聯合報記者鄭文正/台中市報導

前總統李登輝夫人曾文惠昨天下午探視邵曉鈴,兩人相擁寒暄。台中市長胡志強轉述說,曾文惠以聖經寓言「上帝的腳印」勉勵邵曉鈴要堅強,一定能度難關。

胡志強表示,他們與前總統李登輝保持不錯的交情,曾文惠把邵曉鈴當女兒看,她一進病房時,坐在椅子上的邵曉鈴,在醫護人員扶持下起身向曾文惠說,「你好,謝謝,還麻煩您這麼遠來看我」。兩人相擁十多秒。

曾文惠與邵曉鈴相談甚歡,談話約廿分鐘,曾文惠以擔心的口吻說,當初得知邵曉鈴車禍時,她就每天向上帝禱告,希望邵曉鈴能度過難關。

她以聖經寓言「上帝的腳印」小故事勉勵邵曉鈴說,有個人夢見他與上帝在海灘散步,回頭看海灘上,有時有兩人的腳印,有時只有一人的腳印,他回顧歷程,發現每當他經歷人生最嚴重的困難,竟都只有一人腳印。

這個人難過地說:「上帝叫我信仰,為何我碰到困難時,都只有我一個人,你到哪裡去了?」上帝回答他:「傻孩子,當你碰到審判,是我抱著你。」原來海灘上的腳印,是上帝抱著這個人走過的腳印。曾文惠說,只要能堅定,一定能度難關,她要邵曉鈴堅強,「相信上帝會與妳同行」。

【2007/01/15 聯合報】



■ 曾文惠探邵曉鈴 期勉渡難關
* 自由時報記者唐在馨/台中報導

前總統李登輝夫人曾文惠昨天趁著陪李登輝到台中參加音樂會之便,前往探視台中市長夫人邵曉鈴,在邵曉鈴車禍後即不斷為她祈禱的曾文惠,引用聖經的故事,告訴邵曉鈴要堅強,一定會渡過難關。

而邵曉鈴聽到曾文惠要來,堅持不肯躺在病榻上見客,強調「長輩要來,不能躺著」,甚至還在護士的扶持下,一度站了起來見客。

在旁陪同的胡志強說,在他擔任外長期間,當時擔任總統夫人的曾文惠,曾出訪國外一、二次,邵曉鈴曾以外長夫人的身分陪同,曾文惠認為邵曉鈴「就好像她的女兒一樣」,很值得疼愛。

而在邵曉鈴出車禍後,曾文惠不但立即致電詢問情況,也每天替邵曉鈴祈禱,她昨天跟邵曉鈴說,上帝一定會照顧她,也引用聖經的故事告訴胡志強、邵曉鈴夫妻,一定可以渡過這個難關。

台長: 台北光點
TOP
詳全文