2007-01-13 07:23:33 | 人氣(857) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

海基會:王又曾、李漢揚兩案資料已函送大陸海協會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 王又曾、王令麟父子
* 記者王宗銘/台北報導 2007/01/12

海基會12日晚間表示,力霸集團負責人王又曾涉嫌惡性掏空公司資產及衛豐保全司機李漢揚,二人犯案後潛逃大陸,海基會今日已將我方相關媒體報導資料函送大陸海協會。

海基會指出,力霸集團負責人王又曾涉嫌在台惡性掏空公司資產,導致國內金融風暴,並造成嚴重經濟衝擊,引發社會大眾不安,業經主管機關予以限制出境,相關案件刻由檢調機關依法查辦中,王又曾夫婦卻於案發前經由香港,潛逃並藏匿上海地區。

海基會指出,衛豐保全運鈔車司機李漢揚涉嫌於劫走運鈔車內之5600萬元新台幣後,隨即出境前往大陸藏匿,惟日前傳出其已在昆明落網。為使大陸方面了解三人在臺犯案及引起之社會效應情形,海基會今日彙整相關報導致函大陸海協會轉知大陸有關單位儘速協處。

海基會表示,日後將配合主管機關案件偵辦情形,進一步與大陸方面作必要的聯繫協處事宜。

海基會並呼籲,大陸方面應正視此兩案所引發的社會效應及台灣民眾觀感,做出積極的回應與處理方式,同時盡快就兩岸共同打擊犯罪展開作業,以利遣返相關嫌犯。

台長: 台北光點
TOP
詳全文