2006-12-08 21:29:25 | 人氣(1,616) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

王建民母校 北體校舍大違建 拜馬英九否決所賜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 為了選總統,什麼歪七扭八的事都做得出來的馬英九
* 郭紀華


天母一向被認為是台北的高級住宅區,居民素質居大台北之冠,最近天母居民發現,原來供台北市民運動的天母運動公園,竟成了台北市立體院的校舍,而背後的原因是馬英九抗拒北體併入教育部正在籌設的國立體育大學,讓北體「塞進」勉強比最低校地面積十六公頃多一點的天母運動公園,好讓北體不被中央收編;而北體師生絕大多數是希望併入國立體育大學,甚至校務會議通過,還成為馬英九「不配合中央」的一粒棋子。

正當台灣之光王建民風光返回台北體院母校時,才發現母校的新家竟是個大違建,而且還因違反環評法,被環保署開了一百三十萬的罰單,更被居民檢舉偽造公文書。言明民國八十五年台北體專升格體院時,天母運動公園被選為「學校用地」,而且通過了設校的環境影響評估。

但後來在八十九年馬英九就任市長後三個月,台北市建管處就核發體院在天母運動公園設「運動場」的建照,今年八月更在市府高層的授意下還核發了使用執照。

任何一個稍有法律常識的人都知道「學校」和「運動場」在土地分區使用、開發強度都不一樣,馬英九卻可「指鹿為馬」,便宜行事,花了納稅人百億元,竟蓋起超級違建。更有原來死忠的女性馬迷,含淚說「長得好看的男人都不可靠」。

道德操守與能力如此糟糕的國民黨主席,把台北市搞得一團亂的市長,沒想到還到高雄市下「指導棋」。有被騙經驗的台北市民已經不吃馬英九那一套了,郝龍斌也刻意和他保持距離,馬英九在這次選戰的剩餘價值,就是到高雄騙高雄市民的選票。

(作者為台北市民)

台長: 台北光點

施施
馬英九就是小鼻子.小眼睛.
娘娘腔的小丑啦.
這種人還會出什麼好事.
敗絮其內的爛人一個.
2006-12-08 21:34:37
高竿
所以外表好看的男人多半不可靠.
更可能是軟腳蝦.
油頭粉面的奶油小生就是馬英九是也.
嘴上無毛辦事不牢.
2006-12-08 23:59:33
台北光點
這位不具名留言的路人:

關於您所提供的消息可以證明出處嗎?
2006-12-10 17:21:12
台北光點
這位閒得發慌的常客,您拼湊的片面事實需要人尊重嗎?您個人相信的消息來源可信嗎?關於馬英九其他的違法事實,您是否有同樣的心態可為本新聞台追蹤蒐羅呢?如果沒辦法,就別再虛偽地自稱「就事論事」,這裡沒人想和您對話,如果我們的態度都這麼明白了,您還要人家尊重您偏頗看重的「事實」,那就是荒謬十足了。
2006-12-11 12:33:18
蕭邦
天母公園變更北體校地 未過

【聯合報/記者詹三源/台北報導】 2006.12.30 04:03 am


台北市天母運動公園用地擬變更為台北體育學院校地案,引發當地居民強烈反彈,昨天都委會召開第二次專案小組審查,在選區民代及居民抗議下,以都委會委員即將改聘為由,要求延至新委員會成立再審,都委會最後未通過此變更案。

都委會昨天審查時,台北體院校友裘海正及部分當地民眾則為學校叫屈,力陳北體多年來培訓不少體育國手,卻無法找到校地,對北市及國家都是一大諷刺。

不過,市議員林瑞圖、莊瑞雄昨天到場關切這項變更案,林瑞圖表示,當初「運動公園」使用徵收,現在卻要變更為校地,不符原徵收目的。

他說,天母運動公園將興建容納萬人的體育館場地,但都委會只考慮交通、環評問題,卻沒考量周邊人口密度及重大災難的搶救問題,不應貿然通過變更;他建議台北體育學院校地,可考慮遷至關渡平原比較適合。

他們也表示,目前正在興建的校舍、行政中心等建照,88年時是以體育場需求核發,當時所做的環評開發面積只有5.6公頃,但現在擴增為16.8公頃,並遭環保署以違反環評規定,先後罰款130萬元,北體顯然欺上瞞下。

北體總務長蔡一鳴也表示,環保署開罰並不是指違反環評,是針對工程進度已完成教學大樓建物及行政大樓、科學資訊大樓部分結構體,但原體育用地仍未完成變更校地才開罰;這部分市府正研究透過行政訴訴提出申覆。

【2006/12/30 聯合報】@
2006-12-30 23:26:32
台北光點
謝謝蕭邦訂正。
2007-01-01 23:05:48
TOP
詳全文