2006-07-18 14:59:34 | 人氣(421) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

王建民沈穩 團隊合作第10勝開張!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 雖然隊友守備不幫忙,出現4次失誤,洋基王建民昨天以渾重的伸卡球化解這些危機,拿下本季個人第10勝(美聯社)
* 記者黃麗華/綜合報導


面對不同的對手,結果都是贏球。

洋基延續明星賽後搶勝氣勢,4比2擊敗水手隊,近9場拿下8勝,與4連勝,王建民表現依舊出色,7局失2分,拿下單季第10勝。只是「億元男」A-Rod在3壘的守備該打屁股,出現3次傳球失誤,現場噓聲四起。

洋基全場出現4次失誤,一壘手菲力普斯在1局上出現一次漫不經心的失誤,對捕手波沙達突然牽制一壘反應不及,變成暴傳,讓水手隊攻占三壘,幸好王建民以適時三振,僅失1分。

A-Rod的失誤分別出現在4、5、7局,都造成失分危機。4局面對第一位打者貝爾崔,長傳一壘傳高了,好在「建仔」成功策動雙殺化解。

5局在1人出局一壘有人,A-Rod又失誤,造成一、二壘有人,碰上難纏的鈴木一朗,王建民如願讓他打成內野滾地球,可惜一朗的速度太快,無法造成雙殺,接著保送下位打者,首度出現滿壘,最後還是以內野滾地球解決。

6局上王建民連被敲3支安打,失掉第2分,又以雙殺守備結束攻勢。

7局2人出局1壘有人,A-Rod第3度失誤,還好菲力普斯反應快,逮住衝過頭的跑者貝爾崔,內野手合力完成夾殺。


■ 建仔好投 隊友讚不絕口
* 紐約特派員傅依傑18日電

台灣旅美洋基投手王建民今天在紐約先發出戰西雅圖水手隊,挑戰單季第10勝成功,王建民表現傑出,賽後被全程轉播球賽的洋基電視台選為「單場最佳球員」(Player of the Game)。

賽後媒體訪問洋基總教練托瑞有關建仔投球表現,托瑞讚不絕口,稱建仔表現「特殊」,沉著冷靜;洋基隊長傑特也誇建仔今天投球表現「極佳」(extremely well),投出許多關鍵雙殺,化解危機。

在比賽出現三次失誤的洋基明星三壘手A-ROD,差點因守備失常破壞王建民勝投,賽後接受美媒體訪問時,稱建仔表現「難以置信」,對他讚美有加。

洋基電視台著名評論員凱伊(Michael Kay),賽後評論時大力讚揚王建民,稱王雖休息九天,但投球手感未失;另有評論員稱,在洋基二大當家投手穆西納、強森之後,王建民應可儕身「王牌」先發行列。

洋基電視台並列出王建民、擊出兩分打點的二壘手凱羅、第九局驚險救援成功的王牌終結投手瑞維拉,競逐這場球賽的「單場最佳球員」,結果建仔勝出。

此外,為洋基擊出陽春全壘打的一壘手吉安比,這支全壘打被選為「單場最佳好球」(Play of the Game)。


【2006/07/18 聯合晚報】

台長: 台北光點

Shining
哈哈 建仔減了頭髮 就是不一樣!!
他投第一局的時候 真是把我們全家都嚇死了
因為不太穩!!! 鈴木這個倭寇 哈哈><
這樣好像太壞了吼? 好吧 其實鈴木真的很厲害
連續6年進入明星賽 這個強!!
不過第一球 就給我敲安打 氣死我拉 哈
前天晚上 我還夢到洋基贏 而且水手0分
沒想到鈴木…他…立刻破我的夢 哈哈
2006-07-19 14:24:34
版主回應
「一開始不怎樣,後來就很厲害」,就是運動精彩的地方ㄋ!

現在建仔拿到10勝了,不得不承認我已經從觀眾晉升為球迷了,哈~~~^^=如果他在大聯盟,球技能削得更彌堅,然後把城島和一朗一起弄到瞎,那才更叫好~~~不過一朗也是很努力說,連續6年進明星賽...建仔有這麼好的對手,相信這也是所有想上大聯盟的選手的夢想吧!

一起為建仔加油,祝妳也祝我們的美夢都成真ㄛ!!
2006-07-26 21:20:24
TOP
詳全文