2006-06-28 16:35:29 | 人氣(668) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

小女子看政壇與黨內的「橘皮組織」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央研究院院長李遠哲博士


中國國民黨黨主席馬英九加入「罷免陳總統」的戰局,稍有政治常識者都知道這是藍橘雙方爭取深藍甚至鮮紅的激進選票的權鬥行動,有些人還沒看到檢調結果與司法審判,卻由於受到「未審先判」的觀念所影響,也認為總統的親家與女婿「既已」涉案,則總統本身「必然」知情而姑息縱容,所以「應該」辭職下台...。

其實我國政治演變至此,情況可謂『公道自在人心』,然而當中央研究院院長李遠哲博士就發表聲明,沉痛地指出執政黨的缺失和在野黨的不負責任之時,卻引發黨籍立委如李永萍之流高聲批判李院長。他們認為這又是一樁李遠哲博士袒護民進黨的案例,而且每次出現都在最關鍵的節骨眼上。小女子不解這個..這個這個..李永萍,怎麼了?一位身為國家研究計劃重心的領航者,莫非在她眼中,由於政治觀點的差異就應該被禁止再「我口說我心」?李院長擔任中研院院長十年,除了要應付各界的要求與期許之外,還要為台灣發展的遠景提供相關人士詳實的建言與人才的延攬。李遠哲博士長期為台灣科學界的未來奔走,貢獻隆崇、惠國良多,只因為幾句不符合政黨利益的真心話,連說幾句也不得?

其實李遠哲院長自2000年以後,就為連戰所不喜,有人栽贓說李登輝前總統授意李遠哲院長去...,卻不說白雙李早就不來往的事實。

坦白說,我對李院長的聲明也不是百分之百、從頭到尾每一個字都贊同,但是仔細想一想李博士的聲明和當前政爭情勢後,小女子認為李遠哲院長的話還是有他道理的,所以對此也就表示支持。

我不知道這些表面上在支持本黨的人、每週評論政局、發起假學運、支持為統一而統一的『橘皮組織』,心裡到底有沒有將民國放在眼裡。在他們的言論中,不給人申述的機會,看不到什麼中華文化、何謂儒雅,但是有時間你去看一看《毛語錄》和中共黨是會議上的討論與結論(檢討),就會發現那就是the Red Guards(紅衛兵)的雛型。所以國內觀察家諷刺說「不到台灣,不知道文革還在搞」,就是在說這些『藍皮紅骨』的影子。而他們,既非台灣人亦非中國人,他們,兩面不是人。稱之「中共同路人」,還抬舉了這堆橘皮。

黨主席馬英九說「...是台灣民主的恥辱」,這句話雖然很不得體,但可以想像是有著相當給支持者一個交待的意味。民進黨籍台北市長候選人謝長廷先生說,罷免案不過後,藍橘的歧點就要展開...。真是夠了,泛藍除了要「藍綠對決」,自己還要內鬨,結果就是無法支持政府集中力量與中國展開經貿談判,到最後就是本黨上台後,這些在大陸有種種投資的立委搶先跑在第一棒,最後一棒交由中央機構來收尾,「讓台灣成為『大陸』的一部份」的後果由台灣人民負擔。政治陰謀,很粗糙的策劃,在烏賊戰術下、在飽受黑暗政治的摧殘下,傻傻的台灣人民,要穩固東亞民主自由基石的心,可能會越來越謙卑,越來越低微,最後這種聲音的力量在嘶吼時,其聲量可能有如蚯蚓般在喊叫。

下一代要覺醒,不能再指望上一代。

台長: 台北光點
人氣(668) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 時事blog |
此分類下一篇:請辭無濟於事
此分類上一篇:寧為政客 不願為政治家 利委庸俗的演藝事業

謙卑談不上,卑微是肯
李遠哲最好的出路是立即到大陸去。一生的學問不要浪費在島内宵小爭鬥上。林濁水也是。建議兩位立即到北京報道。

台長也應該給自己找到明天的路,爲了台獨事業,您說台獨怎樣呢?一生背負中國式良心重壓,像李登煇那樣人不人鬼不鬼,人家還是日本人洗腦的,當代人又爲何來?
2006-06-29 11:05:21
版主回應
你有什麼正當職業嗎?
2006-06-30 06:26:54
少來台灣丟人現眼
台灣法官出身的前新黨籍立法委員謝啟大目前長期居住中國北京,由於學有專長,經常為台商在中國涉及的投資糾紛提供法律意見。謝啟大表示,她相信中國國台辦確實有解決台商投資糾紛的誠意,但司法是社會正義的最後一道防線,在地方保護主義與司法不公的聯手之下,台商在中國的投資權益,根本不能擁有實質的保護。

謝啟大表示,包含國台辦在內的中國政府部門,由於對司法維持「不干涉」的立場,因此給了中國司法體系很大的迫害空間。

據指出,現今中國地方政府利用司法手段侵吞台商投資成果,她認為,在中國目前司法不公的前提下,如果沒有一個適當的機制讓司法體系有所忌憚,中共總書記胡錦濤對台灣的所有承諾,都將不可能實現。

謝啟大目前協助處理的是中國台商張揚的案件。張揚的本名張益松,早年在台灣因案被通緝,二○○四年總統大選期間,張揚一度因出任中國連宋競選總部台商服務總會華北分會名譽分會長一職而引起爭議。

張揚在去年五月間被中國瀋陽公安局在上海逮捕,至今遭受羈押時間已經超過一年,並且只在今年二月間開過一次庭。曾經出席該次開庭的謝啟大表示,根據中國刑事訴訟法,被告的親友原本可以作為辯護人出庭辯護,但當她引用此一法條企圖為張揚出庭辯護時,卻遭瀋陽法院拒絕,理由是「台灣人是外國人」,不能適用該法條。

此外,根據中國刑事訴訟法,為防止串供,在涉案被羈押、偵查階段不允許親友探視被告,因此張揚的女兒張如瑜,一年多以來,只在該次開庭審訊時見過張揚一面。謝啟大表示,這項規定中國雖然法有明文,但這是一項落後的法律條款,理應立即修正。

針對張揚案,也針對其他台商在中國因案被捕者,謝啟大呼籲,中國應允許涉案台商可以和親屬定期會面,並允許律師全程介入陪同;除非重大違反社會治安案件,允許中國台商取保候審。此外,她也提出「異地審理」的訴求,希望藉此抑制中國地方政府與地方法院的聯手迫害。
2006-06-29 11:58:21
版主回應
謝啟大女士現在的要求,就是李登輝總統在任時,最初準備與中國談判的主題。
2006-06-30 06:36:41
不可思議
連戰不是和胡錦濤很要好的嗎?叫連戰去替張揚說說嘛,好歹也是支持者。

謝啟大不是在那邊煮咖啡的嗎?她不是忙著要讓台灣趕快和這種國家統一的嗎?
2006-06-29 16:12:03
版主回應
連戰打死都不會去講共產黨不愛聽的話...,以後兩個兒子也不會,孫子還不曉得。

謝啟大女士..,其實她滿有正義感的,希望這次她的優點和長項可以發揮恰到好處。
2006-06-30 06:35:59
小野人
一樓的~
看起來,您似乎也被洗腦洗得人不人M鬼不鬼嗎?
連自己的自由主張都沒辦法擁有,說不上別人的吧!
除非,你也是台灣人,卻被搞的三分不像人,四分不像鬼~
只不過,那更慘就是了!
2006-06-30 23:35:26
版主回應
他是權威
2006-07-01 16:45:11
TOP
詳全文