2006-06-13 15:25:44 | 人氣(910) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

寧為政客 不願為政治家 利委庸俗的演藝事業

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 我們黨內的從政演藝黨員(從政壇跨足演藝圈),個個俊朗美麗、學經歷佳、睜眼說瞎話,論起國是大言不慚,賣起國來辯才無礙


這段時間很多新聞台都沉寂了,我也因為工作消失了好一段時間。每次經過光點台北,心,總會多跳躍一下。

我不知道那應該如何形容,可能是一種快樂,也可能是一種悲傷,但還有另一種感覺是「要更督促好自己發言權力,得慎重」,因為在不遠的另一個國度,她的子民不被允許談政治,因為四處都有法眼監視著。人民談政治最高限度是評量到底是毛澤東好還是鄧小平好。

我們幸福多了,至少我們可以同時公開批判蔣公、經國先生、李前總統以及現任的陳總統和下任的馬英九。不過總有些人一定要否定別人,一旦說了哪裡好,哪裡就得說不好,這種情結,除了答是非題、選擇題外,好像做申論題不大行,這是什麼原因,小女子懷疑。難道說是他們的黨國教育太成功了嗎?不會呀...我也是在黨國教育下成長的,只不過父親即時醒悟過來而已。但是醒悟來也有個壞處,就是不能對政治著墨太多,因為生活圈裡都是定見很深的人,父親能如何?

2004年陳總統連任後,前監察院長錢君復先生對陳總統坦承,他終身都是泛藍,要他去主持真調會,沒有泛藍支持,就如同當年少了連戰支持的唐飛一樣,他也愛莫能助,畢竟他年紀大了,即使在退休前仍然有心為國家社會排解糾紛,但他不能開罪了週遭的朋友。父親看完這篇報導,眼裡汗水如雨滴落下,因為那正是他的心情,又能對誰說去...

世界競爭力報告一向是將立法與行政同列為政府效能的評審範圍內,但在泛紅泛藍的傳媒宣染下,多數民眾以為台灣競爭力下滑完全是新政府的問題,更有甚者罵「陳水扁什麼都沒做」,怪的是民進黨執政後,有沒有給眷村翻新重建整修過?做得比這多、比這些好的,恐怕各位瞧也不瞧一眼。逢李必反,逢扁必反,為反對而反對,這是事實,坦率承認會比較難過呀?

很多民眾雖然有立場之別,卻是普願政壇早日遠離惡鬥,每一次的民調都顯示,利委和媒體都是國民觀感最差的對象。這麼明白了,卻總有人學劉松藩、伍澤元、曾正仁般地執迷不悟,好像認為「就是世界末日也是天堂」,用「只要為錢活一天的決心」掙錢,所有偉大的構思都虛耗在總有一日被法辦的風險上。另外有些口口聲聲說要悍衛中華民國的國親和無盟成員,這幾日就要在立法院搶先通過「讓中國人民可自由進出金馬澎湖」的相關條款,以為這樣就是「堂堂正正的中國人」。我以為再過不久黨和親民黨聯合執政了,連衡山指揮所、花蓮空軍基地都可以低價賣給對岸國安部,而且一次進行兩筆交易還比一筆交易便宜,國親要這麼商業化,小女子都明白了。喜歡為國親辯稱「為監督政府而反對執政黨」的網友,台北光點希望您們好好解釋。

台長: 台北光點
TOP
詳全文