2006-06-09 12:33:21 | 人氣(768) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

政爭奪權 歐台會譴責

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦—布魯塞爾八日報導


歐洲台灣協會聯合會針對近來引起社會不安的總統罷免和倒閣案,提出強烈譴責,並嚴正抗議部分政黨、政治人物犧牲民生議題來進行政治鬥爭。該會呼籲台灣政黨與政治人物須以事實作為判斷基準並尊重司法判決,不應僅憑媒體報導和指控行鬥爭奪權之實。

歐洲台灣協會聯合會發出三點譴責聲明:一、反對沒有正當性的總統罷免案;二、呼籲立法院以通過重大民生法案為優先儘速召開臨時會;三、呼籲台灣遏止不負責的爆料文化、懲戒違反司法中立及偵查不公開的檢調人員。

對部分人士無限上綱,藉尚未成立的控訴來推動罷免不是案件當事人的民選總統,造成社會不安,歐台會強烈譴責不當。該會認為在以正義之名,行政治鬥爭之實的同時,如果沒有高道德標準,希望起碼要有基本的道德良心,那就是關心民生。歐台會呼籲立法院儘速召開臨時會,以人民生計作為第一要務,完成攸關人民生命財產安全的治水預算審查,以及各項影響社會經濟發展、就業機會的相關政府、國營事業預算案之審議。

台長: 台北光點
TOP
詳全文