2006-06-09 12:30:31 | 人氣(797) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

馬主席的眼神在關愛「國家的極限」?

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 馬英九這個人果真是「國父孫中山先生的信徒」?


當美國派員來台瞭解我國政情時,中國方面也在觀察我們。此時有媒體稱「李前總統也支持陳總統下台」,雖然還沒有一家媒體敢造謠李前總統也要求罷免陳總統,但已可見媒體製造新聞、製造民眾「有知」實則無知的權力已經無上限。

昨晚消息才傳出李前總統支持陳總統下台,今日一早見報,李前總統已「斷然否認」這項傳聞,深信李登輝先生很權謀的人,昨夜大概是憂喜參半了。

這兩天泛紅媒體報派呂秀蓮任總統、王金平任行政院長的用意,基本上是防堵王金平用政治動作維護國家的安定,是逼王不倒向呂秀蓮。其實本黨選舉黨主席時,中國方面由於連戰的關係,比較支持王金平,而王金平本人對中國的兩岸政策也曾表達完全同意的意向,結果是比較有肩膀、有反共「前科」的馬英九當選,卻預告了從此馬英九主席不得不經常向中國示好、對中國讓步,以求必要時有政治動作,基於信任基礎,可請中國方面諒解馬英九。

現在權鬥激烈,可想像會影響到的不僅是社會對黨爭的觀感,在野黨真正意指的是除了要搶奪北高兩市執政權和拉抬支持率,更希望:一、透過激烈的政治惡鬥阻隔中小企業投資國內的意願;和二、壓抑今年GDP成長在4%下,如此一來不僅可以造成泛綠崩盤,更可進一步使馬英九在2008年總統大選贏得漂亮。

但民眾健忘,在媒體宣染下本黨的不肖之徒都已經消失了,剩下的都是廉能之士,忘了前台東縣長吳俊立、基隆市長許財利者都是馬主席「背書過」當選的國民黨不法之徒,甚至連台中市長胡志強和馬英九本人也傳出不法情事,在媒體主導下,似乎只有民進黨錯,國民黨全對了。這些有心人都忘了,這麼多年來,台灣的經濟是靠著埋頭苦幹的民眾撐起半邊天的,現在宋楚瑜為了延續自己的政治生命,要國親支持者每逢週末二日就到總統府前集結,雖然馬英九參與了競爭不是好事,但沉默的中間選民和泛綠支持者可能長久沉默下去嗎?這些忍耐護安定、安靜愛台灣的台灣人究竟會沉默到何時?國民黨除了要挑戰自己亂國的極限,也在挑釁國民黨外的極限嗎?重點在於馬英九是鷹派,要博得主席關愛的眼神也必須很鷹派,所以北部推動罷免的是立委邱毅,南部推動的是高市籍立委羅世雄,那個帶槍投靠得早卻沒實力的蘇盈貴得更鷹派、更有辦法才可能敗部復活。

泛紅在染指本黨,泛綠在觀察本黨,美國則派員來瞭解本黨,馬英九和馬團隊身在颱風眼卻見獵心喜,什麼「國父孫中山先生的信徒」,做夢...

台長: 台北光點
TOP
詳全文