2006-05-30 15:37:09 | 人氣(886) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

北市長選舉》郝龍斌:活化淡水河 治安零容忍

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 國民黨台北市長候選人郝龍斌
* 劉添財/台北報導


  獲得國民黨台北市長初選勝選的郝龍斌,昨日在出席黃國樑萬華區黨部大會時說,活化淡水河及推動零容忍政策,是他未來擔任市長的2大重點,並保證在4年內達成,否則就不連任;他相信會帶給大同、萬華區一番新的氣象。

  為了落實上述政策,郝龍斌表示,未來將深入基層鄰里,了解里鄰長們的種種想法,以做為施政的重要參考,像零容忍政策就需要基層民眾反映意見才能做得好,「基層里鄰我不只要掃一遍而且要掃很多遍」。另外各市議員及區里重要士紳,他都會去拜訪請益。

  對於初選期間的種種傳言,郝龍斌表示,他之所以不願站出來澄清,主要是不願吵給黨外的別人看,所以他才一直忍下來,他堅信「真金抹不黑、黑炭抹不白」。

  由於昨日出席者多屬榮民、榮眷,郝龍斌也再次解釋,過去他離開國民黨是因為無法接受李登輝的國家認同,內心相當痛苦,現在這個問題已經不存在了,他信奉國父孫中山的理念,從未變過。

  接著,郝龍斌就談到具體的市政建設政見,他主張要活化淡水河,他說,世界進步城市都有一條美麗的河流,原則上美麗的淡水河只要4年120億,一定可以恢復昔日的美景,屆時民眾可以跨堤親水、近水,看淡水河的日落,希望也能帶動淡水河流域如大同、萬華區的都市更新,讓整個地區活起來。

  至於零容忍政策,郝龍斌表示,一般民眾對於治安上的小案件,往往無法容忍,他若能當市長,一定將之列為重要的施政重點,要讓民眾免除這些無法容忍的事件,所以他要勤走基層,了解一般市民的想法,以做為治安上的要求。


台長: 台北光點
TOP
詳全文