2006-05-13 21:23:20 | 人氣(5,594) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

想像力決定格局 行動力確定...

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 林俊輝

  1992年在台北工專就讀,廖秋欽就投入永久直銷行列,尤其因目標設定明確,在工專還未畢業前,就坐擁名車與行動電話,成為「學生王」。不過,當兵期間,組織因長達2年未經營,業績陷入低潮,退伍後,廖秋欽決定重整旗鼓,尤其,就學期間確實藉由永久傳銷賺了不少錢,因此,以「風雲再起」為名,號召夥伴重新歸隊,建立DOUBLE體系,迅速累積財富。

  被問到是如何克服組織瓦解與困境?廖秋欽強調:「一個人的想像力將決定其事業格局」,所以他先規畫出「大餅」,擘畫出具體藍圖,號召追隨者;但是單有想像力,不去具體落實與執行,則屬空話,所以他透過以下三策略,落實規畫:

  一、南奔北走:全省走透透,勤勞拓展據點與人脈,平均10天才回家1次。
  二、成立體系:建立DOUBLE體系,辦各項會議,將組織與士氣帶起來。
  三、無比信心:要打從心底相信:「我一定會成功」,才不會被拒絕與不認同擊潰。

  為何在學校期間會加入永久?廖秋欽承認,美女策略一開始是誘引他加入的關鍵,在無法抗拒美女邀約下,廖秋欽參加了各項會議。

  但是,他一加入後,美女反而退出了,廖秋欽得面臨來自學校、同儕的反對與潑冷水,尤其學生收入有限,人脈無法拓展,然而,他說,「當時永久團隊中,擁有許多律師、醫師等專業人士,當時堅信,這些人脈關係,將是未來發展的重要憑藉。」,反而執著地留下來,1年後月收入破10萬元,2年後月收入破30萬元,對還是學生的他而言,已是相當成功。

  當兵對廖秋欽的組織經營是一大打擊,也讓他認清,欠缺體系運作,是無法讓組織永續經營的一大關鍵。1998年是廖秋欽在從事永久傳銷最艱困的一年,他利用1年時間整頓團隊,拓展組織後,終獲成果。

  憑藉的「無限想像空間」,廖秋欽在2000年率領50名年輕人,以「很爛的英文」直攻印度市場,儘管自認為後來經營不甚理想,但是目前每年從印度市場還可以領70萬元,廖秋欽說,這就是傳銷的魅力所在。

  從事直銷事業推廣長達14年,永久在2000年設立總裁俱樂部迄今,廖秋欽就一直是總裁俱樂部的成員之一,分析其成功關鍵,他還是說:「想像力決定一切!」。

  因為有想像力,所以退伍後,廖秋欽就設定自己的奮鬥目標,包括添購BENZ名車、購置豪宅。努力1年半之後,他真的買了2部賓士「中古限量」汽車,也陸續在天母、大直等地購置豪宅,進行各項理財規畫。

  「內心的力量是無可限量的」,廖秋欽說,一般人喜歡用策略、想方法,但是,他認為,策略與方法都只能用於一時,而非永久,唯有透過內心力量,才能支撐自己奮鬥下去、堅持下去,才不會被外界的拒絕與冷漠擊敗。

  2006年3月,他被總公司選派為板橋區營運中心執行長,負責台北縣業務的開拓與經營,他給自己設定的目標,就是「年成長一倍」。

  要如何達成此一目標?廖秋欽說,還是「想像力決定格局,行動力決定一切」,具體措施,包括:

  一、從零開始:板橋營運中心不只是提貨中心,更要扮演多元服務角色。
  二、整合各體系力量:體系相當紊亂,如何讓公司資源協助各體系發展,是第一優先考量。
  三、培養忠實消費者:消費者導向是公司發展一大方向,因此,如何將潛在消費者發掘,予以培養,將是努力重點。
  四、舉辦下鄉活動:服務要下鄉,畢竟台北縣幅員廣闊,將多舉辦健診、下午茶講座,吸引消費者注意。
  五、從消費者篩選經營者:當消費者已對產品認同時,再開發經營者,因為唯有穩定消費者,才會有成功經營者。

  從學生時代成為「學生王」,廖秋欽開發對象也已轉型,他說,目前鎖定40歲以上的中階人士作為永久事業開發對象。一來是,這些4 0歲以上的中階人士,擁有消費力,可以培養為忠實消費者;二來, 40歲以上中年人士都面臨事業危機感,只要發現產品對、公司制度好,都可以培養與挖掘為優秀的經營者,而他的任務,很簡單,就是給予「無限想像空間而已」。

台長: 台北光點
人氣(5,594) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 看笑話 長智慧 |
此分類下一篇:兩性平等向鳥看齊 票選最佳鳥類拍檔
此分類上一篇:全台500萬人睡前不刷牙
TOP
詳全文