2006-01-25 14:46:28 | 人氣(749) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

施振榮 不忘品牌夢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 宏碁集團創辦人施振榮
* 記者 萬中一

宏碁集團創辦人施振榮前年底退休後,仍然非常忙碌。以前他忙於經營事業,退休後則重拾早年的「創業樂趣」,只不過,不是為自己,而是協助創業新人的輔導工作。

施振榮開拓宏碁集團全球版圖,深知品牌的重要性;自創宏碁品牌以來,歷經艱難險巇,才有今天成果。因此,他的宏碁經驗除了傳承給子弟兵,更希望協助眾多企業開啟品牌之路時,能縮短許多冤枉路。

施振榮為了一圓這個夢想,成立智融集團,以專業創投公司的理念,提供全方位的創業輔導。

去年9月,他在北京演講時曾說:「智融不追求成為台灣或全球最大的創投業,但希望在若干產業領域上是最頂尖的。」

施振榮有「品牌先生」之稱,這次個人出資2億元,與政府合資成立智九創投公司,就是以協助台灣業者發展品牌為目標。

施振榮為智融集團曾下定義,「智融是開銀行,只是與一般銀行不同,智融是人力銀行」。他結合科技業與創投業界的退休人員,隨時把腦袋借出去,投入新經濟領域。

他認為,時代在變,很多觀念想法必須改變,因此有些企業必須「洗腦」,才能突破企業經營盲點,共創價值。


【2006/01/25 經濟日報】

台長: 台北光點
TOP
詳全文