2015-10-16 09:33:53 | 人氣(1,625) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

大會報告--警告逃「字」

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




我在臉書上看到一篇貼文,我自己寫過的文字都是我的感觸,是我的東西我自己當然很容易一眼就認出來了!把我的文章抄成這樣當成自己的,然後接收幾個讚,到底爽到甚麼?妳到底在想甚麼?

 

這篇貼文融合了我的幾篇文章,擷取幾句接上自己的話然後變成一篇文,難道不知道就算不是照抄只要相似度在一定程度也是侵犯著作權嗎?在網路上行走有些規範要遵守除了是一種禮貌之外更是法條,不可以不謹慎!

 

我的文章裡若有引用的文句總會附上出處或作者,當真不可考也要說若有侵權請告知必刪除,更何況是這樣大咧咧的大抄特抄?我想提醒這位應該是常來我的台取用慰藉卻沒有回饋的讀者,在得到人家的安慰之後不但沒有心存感激還抄襲盜用的行徑跟恩將仇報有啥兩樣?我想提醒你的除了侵權的問題之外,想要得取「讚」的那種心態妳可能要問問自己:妳有缺少「讚」的恐懼症嗎?

 

人都希望被讚美肯定,但如果為了追求這種「讚」而不擇手段或者感到焦慮那真的要調整一下心態,想要別人看得起不是這樣搞的,這樣很容易被看穿的,貼這樣的文章卻不附註出處的用意在哪裡?不就是想要別人認為這是自己寫的嗎?如果是分享,除非是不可考無法附註出處和作者,要不然好的文句貼在妳的塗鴉牆就算不是妳寫的也會有人來按讚的,這麼想要別人認為這是自己寫的東西那就拿出實力來寫自己的心情哪!既然人家寫出來的東西對到妳的心卻拿去這樣用,為了甚麼?妳有問過自己嗎?

 

在臉書上當然想呈現不錯的那面給大家看,炫耀也好!分享也好!希望因此得到虛榮的滿足的話會常常因為想得到或因為得不到而感到失落或焦慮,那就失去了用臉書的意義了!不認識的人覺得你怎樣又如何?真的認識妳的人會覺得你在幹嘛呀?對你來說,或許覺得滿足一時很爽,可是其實這並不正常也不該是常態,因為這樣左右自己快不快樂其實很愚蠢的!

 

我要分享「洪仲清臨床心理師」2015.10.15臉書上的一則貼文裡的這幾句──

 

「慾望多,情緒不會少

有時候追求快樂的手段

反而變成妨礙快樂的因素」

 

真正妳的朋友不會在乎你的詞藻有多華麗優美,妳的文句才是妳,如果想取悅的是那些不認識或是認識不深的人,那真的建議妳要多思考,有怎樣的行為就代表有如何的心態思維,至於我,我當然不爽呀!妳憑甚麼?

 

人家的文章白給妳看當然不是要甚麼回報也沒有要人感恩,但最起碼的尊重該有吧?會盜用表示認同,既然認同就不該不尊重,如果有人理解你的處境和心情也提供一些想法給你參考,雖然不是專為妳寫的可是本人的心意不該被這樣對待,對版主應該有基本的尊重我想這是做人很基本的道理不應該心存僥倖,縱使不被發現也不代表能逃得過自己的心,也許你覺得這又沒有甚麼?幾個臭字你肯用就算看得起我了,如果是這樣,請不要看得起我,我本來就不是個很和善的人。

 

對我來說,我看到別人某些行為我就可以知道他內心大概在想甚麼,也可以從此稍微了解這人這缺陷其實需要修補,因為見微知著,妳很想透過這樣的東西得到甚麼?為何想得到?為何不擇手段都想得到?表示內心有塊地方有問題,去檢視一下自己吧!說不定自己的很多不快樂是由這裏來的,也說不定這樣的思考邏輯正是妳行為上的缺陷由來,更甚或是妳不被喜歡的原因,我不知道我也不想知道,只是按照以往的經驗提供這樣的建議,不聽就算了!不高興也罷!看到的話就刪了貼文,若再犯,我想我會採取行動,以上!

 

台長: 十五姊姊
人氣(1,625) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 大會報告 |
此分類下一篇:大會報告──搬家公告
此分類上一篇:大會報告──恭喜發財!新年快樂!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文