Ruth藥師話真相!網... Hyundai IX35首賣好股票加碼的兩個時機 選到底要怎麼選 王金平...
2013-04-09 12:46:31 | 人氣(2,362) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

婆媳論壇──打狗看主人

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 


以前公司有個客戶很機車,其實他也不算是客戶,他只是這家大公司和我們公司接洽的聯絡人,非常之囉嗦,我們公司的老闆甚至主管對待這客戶態度都不是很尊重,久了之後,連我們這些員工都敢給這客戶臉色看,甚至看不起這客戶!

 

戲裡面有段話是這樣說的,老婆對老公說:「生氣就拿家裡的小狗出氣,別人也會看不起這隻小狗。」

 

有位客戶的太太人很好,我很尊重她,因為她是個很好的女人,她對人都很好,我很喜歡她。可是這客戶在她人面前對他太太很不尊重,老是要她做這做那,結果其他人有時也會差遣她做事,而她老公並不會制止他人這樣的行為,所以有些人對她的態度就不是很尊重,這真讓人覺得氣結!你們憑甚麼?難道人家家的太太是可以大家一起使喚的嗎?

 

其實家人關係也是這樣的,客人到你家如果你對客人說你的家人不用理啦!那客人會覺得需要尊重你家的人嗎?而婆家親戚大嬸對我非常不尊重,最大的靠山就是我的婆婆!

 

人家說朋友的選擇很重要,因為他會影響你的思想也會左右你的思考,有好的朋友可以讓你變成更好的人,但如果遇到壞傢伙,那真的會讓你變成不好的人。這位大嬸就是這種人,她是個主觀和偏見很強烈的女人,更糟糕的是她的思想和觀念很差,偏偏我婆婆又是個沒什麼自信的女人,所以根本就是被大嬸牽著鼻子走。

 

我和婆婆的關係不好,這位大嬸也是個很關鍵的人物,在她的眼中我一無是處,常常都在婆婆面前說三道四說我的小話,婆婆對我的成見就越來越深,再加上有些零星小衝突被大嬸放大繪聲繪影,然後婆婆的不爽就如同滾雪球一樣越滾越大,還有最重要的就是婆婆看不起我之外在大嬸面前更是會一起批評我,想想看,這樣大嬸會將我放在眼裡嗎?背後是這樣批評,在我面前也是使喚來使喚去,甚至比我婆婆更像婆婆的叨唸我,婆婆見了這場面也不會幫我說兩句,我甚至很懷疑我有兩個婆婆嗎?大嬸對我的不尊重是打骨子裡的看輕,這讓我非常痛苦!

 

婆婆可能忘了一件事情,我願意忍耐這些都是因為我還想跟這個家好好相處,可是我的忍耐卻變成她人看輕我的理由,所以到後來我覺悟了,我對這個家的情感無所求了,所以我不再理會這位大嬸對婆婆也敬而遠之,怎知從此之後,他們變得非常看得起我,就算大嬸背地裡不爽我照舊還是批評,可是她在我面前完全噤聲,而婆婆為了討好我還跟我說大嬸又在她面前批評我的時候婆婆罵大嬸你就是看不起我媳婦就對了是吧?說她讓大嬸閉嘴了!雖然在婆婆說這些的時候又傷了我,可是我對大嬸被婆婆罵感到很爽,可是也不免要感嘆,今天讓你的孩子們被看不起的其實就是婆婆,為什麼妳不懂得維護自己家人的尊嚴呢?為了討好親戚卻拿自己家人的自尊去讓人糟蹋,這是一件很愚蠢的行為呀!

 

人家說「家醜不可外揚」在我的認為是不是說這樣很丟臉而是應該要維護自己家人的自尊,當然我們心情不好或者束手無策還是需要發洩可以找人說說,可是你要了解你找的傾訴對象他是不是個好對象?對於那些品格有問題還是觀念不健康的人我們都應該要知道不要對這人說太多以免他去傷害你的家人,就算你會一時不察犯錯,在他傷害你的家人之後你就應該警惕自己這人不值得信任也不要跟他走得太近,可是婆婆給我的感覺是大嬸似乎是她的幫手和打手,所以婆婆知道也看到大嬸傷害了我,她卻是有種痛快的感覺,為什麼會這樣?

 

其實婆婆犯了個錯,那就是當妳這樣批評妳的媳婦還有他人在妳面前批評妳媳婦的時候妳沒有制止,這樣都只會讓她人覺得妳的媳婦可欺並且看不起她,讓妳的媳婦被他人看輕,婆婆覺得痛快嗎?為什麼?

 

我有時候都會很感嘆,婆婆可能真的太小看我了,我雖然看起來清清如水沒有甚麼攻擊性,但其實我可是後作力很強的酒呀!我發作起來可是會讓人宿醉頭痛不已呀!

 

以前我不曉得別人為什麼看不起我?為什麼他們可以看不起我?因為我不夠有錢還是因為我看起來可欺還是因為我的善良很可憎?我不知道人為什麼可以看不起他人?我也不曉得為什麼我沒有去攻擊人人卻要攻擊我?到後來,我說過,我不再問為什麼?對於那種不循著人情義理去行為的人原本就沒有道理可以講,既然是這樣,妳怎麼對我,我就怎麼對妳,老實說,我也不是省油的燈,既然我甚麼都不求我當然可以隨心所欲,妳又能奈我何?

 

我對那句「生氣拿狗出氣別人也會看不起那條狗」很有感觸,很可笑的是,現在有多少人把狗狗當寶貝在寵著,我卻覺得我當時的地位真的連狗狗都不如,很可笑對吧?

 

我是覺得喔!妳真的很討厭妳的媳婦妳也不當她是家人的話,妳盡量去跟他人批評她也讓他人看不起妳的媳婦,可能可以幫妳出一口氣,但是做得太過有損自己的德行還有就是會逼走她,如果這些妳都不在乎,我也沒有甚麼好說的。但我要提醒很多人,如果你傾訴的對象是個唯恐天下不亂的人,他會希望妳家越攪越臭他才有好戲看,要是對方是個理智為你好的人他就會幫你設想怎樣可以更好而不是火上加油。我看我婆婆是真的很後悔,因為她想要挽回卻沒有那個空間,如果妳也擔心有天會後悔,建議不要這樣看不起妳的家人或妳不認定的家人,又因為這樣,讓他人也看不起妳的家人,因為妳不會知道的是,在妳這樣說這樣做的時候,他人看不起的表面上雖然是妳的「家人」可實際上他人連妳應該也是看不起的吧!覺得妳沒能耐又沒本事又機車……………

台長: 十五姊姊
人氣(2,362) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 婆媳論壇 |
此分類下一篇:婆媳論壇──他不是壞人?!
此分類上一篇:婆媳論壇──家家有本「傷腦筋」

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文