2010-04-21 09:58:08 | 人氣(2,882) | 回應(7) | 上一篇 | 下一篇

橋下說書──愛情海暈船事件簿(結局)

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



看見我眼裡的疑惑,美男人解釋著:

 

「別誤會,我沒有鎖門,妳隨時要走都可以。」他走進吧台「只是我覺得妳很特別,想跟妳多聊幾句而已,沒有別的意思。」

 

「你每天都跟很多女人這樣說吧?」我很特別嗎?你是故意這樣說的嗎?

 

「沒有、沒有,」美男人趕緊搖搖手「我雖然每天都會接觸到很多女性客人,可是我不是隨便就跟人家說心裡的話的,妳也曉得,其實很多人根本不會當你的真心是一回事的,大家出來玩只是尋開心的而已,怎麼會認真呢?」

 

「可是老闆……」

 

「叫我阿波,」他若有所思的接著說「難怪妳會以為我只是隨便逗妳玩的,也是啦!妳看看現在的人,看到女人就叫美女,見到男人就說帥哥,所以聽到人家說美女、帥哥,只會覺得這是戲謔的揶揄之詞,實際上這人根本就不美。所以你覺得我說妳很特別只是沒有意義的應酬話對吧?」

 

「啊!?……」我的確……「………是呀!」

 

我現在才認真的直視他的雙眼回答這問題,為什麼我想什麼他都知道………

 

「哇!妳笑起來好勉強喔!」他笑我的苦笑「別這樣啦!先別想煩人的事情,啊!我說我到處去找咖啡豆的故事好嗎?」

 

「找咖啡豆有什麼好說的嗎?」我想接受阿波的好意,於是想跟他一起談論咖啡豆好了。

 

「有~當然有故事囉!要不然你以為我尋找咖啡豆的故事乏善可陳嗎?還是你以為我的故事是在Costco為了買咖啡豆而迷路在大賣場的糗事嗎?」

 

「啊!難道你真的在大賣場迷路過?」我覺得這樣很好笑。

 

「沒有啦!只有那一次而已啦!」阿波想到那件事情自己都笑出來了「我跟妳說喔!其實………唉喲!不要說這個啦!我是要跟妳說我到外國尋找咖啡豆的很多好玩的事情,不是要妳取笑我的…………」

 

我和阿波聊了好多好多,覺得三個小時很快就過去了,很愉快!阿波是個很迷人的男人,最要緊也最令我怦然心動的就是他跟我說話的時候一定是看著我的眼睛並且專心的聽我說每一句話,讓我覺得他非常重視我,當然啦!他整個人是這麼賞心悅目,也是主因,還有最重要的就是…………喬治和蕩婦的那件事情,我想如果哪天喬治跟我說他想跟嵐嵐再續前緣的話,我該怎麼做?…………

 

走出阿波的店之前,阿波跟我要了電話號碼,我有點遲疑,這樣好嗎?但轉而想到那件令我心煩的事情,我想大家都可以「交朋友」不是嗎?現在這個情形培養個備胎也不錯呀!胡思亂想了很多背叛愛情的想法,我答應了阿波的請求給他我的手機號碼,阿波還調皮的要我寫在他的手掌心,送我出門口的時候,他跟我揮手,走了幾步之後我又回頭看他,他還在那兒目送我,還把寫著我的手機號碼的那個掌心貼在胸口上………還對我笑…………

 

啊~我突然想原諒喬治,其實美麗的人真的好難抗拒喔!為什麼還要遇到這樣的男人?我愛喬治呀!可是這個男人………在今晚卻讓我心痛得想衝動的衝過去抱住他,根本忘記我是有老公的女人了,怎麼辦?………真糟糕…………

 

我回到家的時候,喬治已經乖乖在家了,這時候看到喬治,我卻有點討厭的感覺,不知道為什麼?就是覺得現在的喬治面目可憎,喬治看到我有些欲言又止,我假裝沒看到他的情緒,直接進房洗澡。

 

放了一整個浴缸的水打上泡泡,一面泡澡一面回憶阿波的一顰一笑,想著不曉得他什麼時候會打電話給我,想這想那,又想回到現實,其實不該這樣想著「野男人」的不是?實際上精神上的出軌也很過分的不是?想到這,對喬治卻有點愧疚,說是嵐嵐對喬治舊情難忘,可是畢竟我也沒有證據說喬治一定做了什麼對不起我的事情哪?既然這樣,我腦子裡想著別的男人是不是太不應該了?

 

趕緊擦了身體出浴室,我想,要不然泡杯咖啡給喬治吧!阿波那裡也有給不擅長煮咖啡的人喝的傻瓜即溶咖啡。

 

我來到客廳,喬治看到我馬上站了起來,他突然把我抱個滿懷,不停的說:

 

「安娜,妳要相信我,我跟嵐……喔!我跟趙嵐真的沒有什麼,我原本也只是想她也是個老朋友,所以才跟她講講電話、寫寫電子郵件還有MSN,還有啊!其實妳上次手機拍我們公司樓下的那張照片裡,雖然很模糊看不清楚,可是我和她那天就在那裡喝咖啡,因為不想讓妳誤會,所以我才沒有告訴妳的,但是那都是她找我的,我都沒有主動………」

 

喬治太激動了,我感到他有點顫抖,我趕緊要喬治坐下來,要他慢慢說……

 

「趙嵐後來說我太遲鈍,以前她就是最討厭我這樣,她說我為什麼不回應她那幾篇文章,我說那些文章都有鎖碼我進不去啊!她罵我很笨,說密碼就是我的生日要我點進去看,我試了好幾次我自己的生日還是不對呀!……」

 

「等等………為什麼不對?」我好不解?

 

「西元的六碼也不行、民國的也不行、國曆也不行、農曆的不對,搞什麼嘛!原來只有四碼,氣死我了…………」看起來喬治真的是猜密碼猜到翻臉。

 

「好了、好了,重點呢?」我快急出心臟病了。

 

「我點進去看之後嚇死了,原來她還想得到我………」

 

「拜託喔!她對你做的所有行為難道你都感覺不出來嗎?」

 

「可她本來就喜歡我呀!我只是以為她還很崇拜我,所以對我這麼熱情,男人被其他女人崇拜這很正常的呀!我覺得自己很不錯呀!」

 

「拜託喔!你根本是很享受那種感覺吧?」我快要昏倒了。

 

「是真的很不錯呀!那種高傲的女人會對我獻殷勤,那種總算給她好看的感覺,實在太痛快了,妳都不知道,她以前對我很霸道又很機車的…………」

 

「我不要聽這些!」我倏的起身嚷他這句!

 

「好啦!妳別生氣啦!」喬治趕緊站起來要我坐下聽他說。

 

「到底重點是什麼?是你很享受這種暈船的感覺,然後為了那個女人要跟我離婚是嗎?」

 

「不是、不是,妳冤枉我了!」他驚呼叫著「我才沒有愛她,真的啦!一滴滴都沒有,我可以發毒誓,不過現在這個不重要啦!安娜,妳要救救我,趙嵐說要威脅我啦!」

 

「威脅你什麼?」我倒是聽出興趣來了。

 

「她說她手上有我們以前的親密照片,如果我不請她去精品時尚摩鐵開房間的話,她就要公開照片還要故意跟妳說我………我………迷姦她………」喬治冒著冷汗「安娜,我真的沒有,妳這麼了解我,我真的沒有做出對不起妳的事情。是啦!我是差點被她迷惑了,可是我還是趕緊煞車啦!我沒有做出軌的事情,妳要相信我啦!」

 

看著喬治的樣子,我想他也受到教訓了吧!我也不忍心看他被那女人捏在手心上玩弄,而且他畢竟是我的男人,如果被那瘋女人鬧得身敗名裂,也太冤枉了吧?畢竟喬治沒有對不起我,若他真要背叛我的話,答應那女人去開房間不是更爽快,為什麼要跟我報備?想到這裡,我決定跟喬治一起對付那女人。

 

「她說的親熱照片在哪裡?」

 

「在這。」喬治急忙拿照片,就在茶几上的那個粉紅色信封裡。

 

拿著信封的時候我頓了一下,這可是我老公和那女人的親密照片耶!我有勇氣看嗎?我看了會不會抓狂?我要看嗎?喬治看到我的遲疑,

 

「要不然……別看了,我自己處理好了。」喬治恢復理智,真心誠意的對我說「安娜,真是對不起!都是我不好,我知道這樣讓別的女人接近我是不對的,大概是一時暈眩吧?剛開始我真的很享受那種感覺,本來以為只要一下下就好了,到後來她提出進一步要求的時候我真的就嚇醒了,雖然我沒有做出不對的事情,但是畢竟給她這種幻想,沒有拒絕那種曖昧,所以變成現在這樣,要妳跟我一起承擔這樣太過分了………」

 

喬治說完低頭不語……………

 

我,看著喬治真心認錯的樣子又看在他沒有真的對不起我的份上,因為他的理智和對我的愛,我真的不忍心責備他,那種愛情的迷惑………卻讓我想到……阿波…………是呀!誰都會不小心差點踩進去,因為那種感覺不好控制,現在我也有深刻體會了…………

 

我想好之後,堅定的拿出信封裡的照片看…………………

 

我狐疑著………後來,瞬間爆笑開來…………

 

「唉呦!喬治………唉呦!我…………你………哇哈哈哈哈哈……………」

 

「妳怎麼了啦?有什麼好笑的?雖然是跟那瘋女人的親密照片,可是把我拍得身材很棒,有什麼好笑的?」喬治有點惱怒我誇張的爆笑。

 

我趕緊順順氣,按下笑意,搭住喬治的肩膀,嚴肅的跟喬治說:

 

「親愛的喬治,我真的可以確定,照片裡的男人,真的,不是你。」

 

「騙人!」喬治搶過照片來看,左瞧右看「這明明是我呀?」

 

「嗯,乍看之下是很像啦!」我拿過照片再看,還是忍不住笑「那女人跟多少男人好過自己都記不清楚了吧?真的太瞎了啦!我跟你說,你全身上下我看透透,這男人真的不是你,因為你沒有這個胎記,那,在這裡。」

 

「我看看。」喬治確認著「是呀!我的肩膀應該沒有這個胎記呀!」

 

「奇怪耶!你有沒有拍過這種照片自己都不記得了嗎?嗯………這個男人是不是………尚恩?你們班的人都說你們長得很像……」

 

「啊!對對對………」喬治興奮的叫著,但隨後又叫嚷起來「這個見色忘友的傢伙!竟然背著我跟我的女人偷來暗去!?居然讓我當烏龜………」

 

聽喬治說這些鬼話,我當場所有火氣都上來了,我衝著他猛K

 

「什麼你的女人哪?誰才是你的女人?你現在已經搞清楚你老婆是誰了吧?可惡的男人,你今晚睡客廳吧……………」

 

我在客廳追打喬治,真的非常用力的打他,老娘不發火你真的當我沒要緊哪!雖然有點無辜,但是死罪可免,活罪難逃,還敢跑………………

 

………………………………………………………………………

 

昨晚想了一夜,其實沒有一個很完整的想法,初步只想到找尚恩的女朋友小瑪出來講講吧!一方面提醒她提防趙嵐這女人;另一方面問她有什麼好法子,可不過我有點怕,我跟她只見過幾次面,而且那個小瑪就像個大姊頭,不曉得………我正想著的時候,小瑪出現了……

 

「妳找我呀?」小瑪看起來腳步有點漂浮的感覺「妳要講快點,因為我昨天去狂歡到現在還沒睡,現在有點茫。」

 

「啊!這樣啊!那我們下次再說好了。」我想還是等小瑪清醒點再說吧!

 

「唉呦!」小瑪按住我的肩膀要我坐下「好啦!說吧!這東西要我看是吧?」

 

看到我手上的信封,小瑪逕自拿去看了,我都來不及阻止,我有點怕耶!看著小瑪的表情越來越猙獰,然後她一把揉爛這張相片,眼冒火星………

 

「那個,那個男人是喬治啦………」

 

「妳別講話!」小瑪抓住我兩個肩膀搖晃「妳以為我是三歲小孩呀!尚恩全身上下有幾根毛我會不知道?那個疤痕還是我弄的哪!這個死女人,我知道該怎麼做了。」

 

小瑪快步離開,我想還是跟上去好了,誰曉得小瑪這樣說:

 

「不要跟過來!我瘋起來會做什麼,我自己都不知道喔!」

 

我怔住了!看著小瑪那凶神惡煞的表情,我有點怕耶!

 

突然感覺一陣涼風吹來…………

 

……………………………………………………………………………

 

過了幾天,喬治說聽其他老同學說,趙嵐又回美國了,走得很匆忙,沒跟任何人辭行也沒有說原因,我想一定是小瑪做了什麼可怕的事情吧?要不然趙嵐那個瘋女人沒有那麼好對付吧?做了什麼呢?把她打成豬頭還是威脅她怎樣嗎?

 

這件事情就這樣沒有解決就解決了,喬治也得到教訓了,真的變得更乖了,他是真心在反省的,我決定原諒他,往事莫再提,好好過日子吧!

 

不過…………

 

為了喬治的事情心煩的那時候接受了陌生男人的關愛也給了他手機號碼,但是現在這樣反而覺得自己對不起喬治,怎麼辦呢?去把手機號碼換掉好了,想這樣做的時候又想到阿波的那個無辜眼神,嗯……………就先這樣好了………

 

很久了,給了阿波電話號碼之後都兩個多月了,他竟然一通電話也沒有打來,我突然覺得自己是傻瓜,為什麼要相信一個陌生男人會對自己有感覺?

 

這天晚上有點悶,和喬治在客廳看著老電影的時候,喬治的手機傳來簡訊的聲響,喬治開了簡訊看了哼笑著唸簡訊內容給我聽,

 

「妳聽聽看喔!這個簡訊還挺有創意的──你身上的味道是我最想珍藏的古龍水,今晚,我一直都在。比起那個哥哥你寂寞嗎?還要有氣質吧?」

 

「這是………」這不是趙嵐傳給喬治的嗎?

 

「不是酒店就是交友電話的廣告簡訊,剛開始看會以為是朋友傳來的,後來才發現,根本就是騙人的。」

 

我想著那時候以為是趙嵐的傑作那時候並沒有看是不是她的電話號碼傳來的,因為氣到無法思考,所以沒有想這麼多,原來是廣告呀…………

 

「安娜,我說什麼妳都沒在聽喔!」喬治見我想事情想到失神。

 

「你說什麼?」

 

「我說呀!最近色情廣告多、詐騙廣告也多,上次不就這樣,妳洗澡的時候我幫妳接了電話,我問他是誰他卻問我要不要買咖啡?賣東西是這樣亂槍打鳥的呀?妳要小心點,那種行銷電話有時候是要騙錢的,知道嗎?我跟那個男人說我是妳老公,以後再打來騷擾我會給他好看的,然後就幫妳刪了他的來電紀錄……………」

 

聽喬治說的這些才知道原來阿波找過我,只是電話被喬治接走了,我應該慶幸沒被發現我和阿波的曖昧還是惋惜沒和阿波說上幾句…………

 

過幾天下班的時候,我忍不住故意繞到阿波的咖啡店,站在斜對面,不知道自己想怎樣,跟他說那電話是誤會嗎?還是想再看看他專心聽我的眼神?看到門口「準備中」的牌子,阿波還沒營業呀!都這時候了………

 

沒多久阿波走出來了,他牽著一個女人的手,然後把他另一隻手上的兩袋東西交給那女人,跟那女人說了幾句,只見那女人心花怒放到快要窒息的模樣,那表情…………好……猥褻的感覺………

 

那女人依依不捨的放開阿波的手,阿波也是這樣目送她,也在她回頭的時候用掌心拍拍胸口,十八相送似的,那女人終於肯走了,阿波噓了好長一口氣,一副快要虛脫的樣子還吊了個白眼,甚至還拍了拍那女人摸過他的地方,好像想拍掉髒東西似的,然後轉身進店裡再把鐵門拉下來一半……………

 

我好疑惑?這時候不是正該營業嗎?怎麼………………

 

喔~原來是這樣啊……

 

我…………真是個大白痴,原本還吃味著那女人竟然可以牽到阿波的手,也是啊!她買了兩袋的東西嘛!我才買了一袋不到,當然得到的待遇不同啊!原本以為自己是特別的,想不到,是呀!是很特別,特別蠢哪!

 

要說什麼呢?他也沒有占我便宜啊!反而提供幾個小時的愛情諮商課程和溫柔的眼神,也沒有強迫我買很貴的咖啡,只是他說咖啡的價值在於可以給我好心情,所以我心甘情願的買啦!我有上當嗎?也不算吧?

 

只能說這行銷手法很特別也很厲害,算是推銷業界的頂尖高招了,想想,他的服務非常周到,是我自己要亂想的,他又沒有說要對我負責,總之…………

 

各取所需,願打願挨,我要說什麼?

 

回家的路上,我接下來想著的是去換掉手機號碼,還有千萬不能讓喬治知道我那天失心瘋的買了七千多塊的咖啡,以及告訴自己要「真心」的原諒喬治那時候對趙嵐的一時迷惑,因為…………我自己也差點暈船了,不過好在就是──

 

我是暈船了,可是還好我沒有吐………………

台長: 十五姊姊
人氣(2,882) | 回應(7)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 橋下說書 |
此分類下一篇:開始懂了
此分類上一篇:橋下說書──愛情海暈船事件簿(趴萬)

natasha
什麼咖啡要七千多阿?嘖嘖...么壽喔~
2010-04-21 11:57:55
版主回應
我本來是想寫兩萬多的,這樣才可以更表現出人暈船的時候有多沒有理智,不過後來想想,七千塊就夠讓我心疼的了,ㄏㄏㄏ.........
2010-04-23 11:46:39
小芬
原來結局是這樣的啊!?

但說實在的吃碗裡看碗外的心理,人人都會有一點吧?
2010-04-21 22:52:07
版主回應
沒錯、沒錯,真的是這樣啦!婚姻要長久,其實也要給對方一點空間讓眼睛去吃冰淇淋,要不然誰敢結婚對吧?
2010-04-23 11:49:37
文紋蚊2
厚!
被妳給耍了= =
原來是酒店ㄉ廣告

還好我不喝咖啡
要我花7000塊買咖啡...
那是絕不可能ㄉ啦!!!
2010-04-22 13:04:25
版主回應
厚!這種簡訊廣告真的很氾濫,而且有些就直接打電話來說要聊天了,小心哪!至於那個很貴的咖啡喔........要看那個男人有沒有帥到值得七千塊吧?ㄏㄏㄏㄏㄏ.........
2010-04-23 11:51:52
好攝客-------小煌
送您一朵康乃馨
祝您開心一整天
2010-04-22 22:46:49
版主回應
多謝啦!怎麼那麼貼心啦!開心不只一整天哪!

金多謝(羞~)
2010-04-23 11:53:12
希拉
嘻嘻~~
好貴喔~
2010-04-23 05:54:16
版主回應
所以說呀!男人千萬不要隨便犯錯,因為這些都需要花錢才能消災呀~
2010-04-23 11:54:09
呆呆
好精彩的結局
2010-04-24 01:55:55
版主回應
拍謝啦!大概是我自己也有些感想吧!
2010-04-28 11:19:26
茉莉
好看好看...
原來偶爾暈船也是一種浪漫!

我跟文紋一樣不喝咖啡
我不暈...不暈...哈哈
2010-04-28 14:56:53
版主回應
是這樣沒錯吧?哈哈哈.......偶爾也想要有豔遇或者幻想嘛!

ㄚ不過,可不能暈到吐喔!就像喝醉酒一樣,茫得很迷醉,但是隔天會頭痛哪!這樣對嗎?
2010-05-01 16:12:49
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文