2010-04-19 10:14:43 | 人氣(4,602) | 回應(9) | 上一篇 | 下一篇

橋下說書──愛情海暈船事件簿(趴萬)

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



週遭的朋友都說男人沒有一個是好東西,外面的誘惑這麼多,在茫茫人海裡,男人很容易暈船的,所以常常都要檢查男人身上的裝備,看看他皮夾子裡有沒有可疑的發票?口袋有沒有詭異的名片?外套襯衫和右前座有沒有跟我不一樣長度和顏色的髮絲或者陌生的香水味?除了裝備檢查,還要觀察他的行為,有沒有變得更注重打扮?有沒有沒來由的傻笑?有沒有偷偷講電話?有沒有刪除全部的簡訊?諸如此類的可疑行徑……………

 

連自己最親密的枕邊人都要這樣像防賊似的防他出軌,太累了!更何況,男人真的要搞什麼也不是女人可以掌握的,再說,若他真的變心了,女人又能怎樣?

 

幾個月前和他去參加大學同學的囍宴,那個說是當年跟他是班對的女人整晚纏著他不放,也不管身為他老婆的我的感受,老同學們都起鬨要他們再續前緣,甚至還跟我說:「安娜,今晚把喬治借給我們重溫舊夢一下吧!」

 

大家都這樣說了,我不配合行嗎?假裝很有風度的,我眼巴巴看著那個蕩婦在喬治身上磨蹭,奇怪ㄋㄟ?這種場合,你們該鬧的應該是新郎和新娘吧!幹嘛拱我老公去和那女人去演鹹濕的餘興節目呀!

 

結束鬧劇之後,我載著有點茫醉的喬治回家,回程在車上那女人就打電話來了,看喬治跟那女人有說有笑的講完電話之後,我原本要發飆的,誰曉得喬治卻睡著了。回到家,把喬治搞定上床之後,喬治的手機傳來簡訊的聲響,我開來看看,簡訊寫著──

 

你身上的味道是我最想珍藏的古龍水,今晚,我一直都在。

 

哇塞!這個死女人,是故意的嗎?這麼愛他呀!像電影一樣呀!把他殺了做成香水呀!變態狂!明知道喬治已經結婚了還想勾引他,更過分的是完全不把我放在眼裡,還敢傳這麼露骨的簡訊來,也不怕被我看到,我快要發瘋了!

 

我把那女人的來電號碼和簡訊狠狠的刪了,為什麼會這麼不要臉?!我狠狠的往喬治的大腿踩了下去,他只是皺了一下眉頭翻個身又繼續睡了,可惡的男人,真想把你踢下床去………………

 

接下來的幾個星期,喬治總是說有應酬很晚才回來,這幾天又說要出差,晚上上網的時候無聊逛到喬治的部落格,看到有個新的友台連結,好奇的點過去,竟然是那個蕩婦的部落格,是啦!她是很漂亮,她有好幾本性感照片的相簿,可是這些我都沒興趣,我最想看的卻是她鎖密碼的那幾篇心情點播文章,因為這些標題都讓我抓狂,什麼……錯過你、曾經、喜筵的重逢………寫些什麼?好想知道喔!

 

我點進去試著解密碼,想不到一試就中,這更讓我火大,密碼竟然就是喬治的生日,更讓人覺得這女人根本就是想喬治想瘋了,文章寫的都是再次遇到喬治有多高興、有多感慨,還說當初若不是她放手的話也不會被我撿到大便宜,還有的寫說只要她要求的話,喬治一定會不顧一切回到她身邊的…………

 

看了這幾篇之後我快要爆血管了,最讓我抓狂的卻是喬治的老同學在那文章下的留話,什麼「總有一天等到你」,有人還寫說「資源回收很環保喔!」

 

什麼嘛!這些豬朋狗友,很好玩嗎?也沒有勸勸這位發春的女人節制點不要流口水,真氣人!

 

我把紀錄刪除,不想讓喬治知道我去過「蕩婦」部落格,只是三不五時會問他那個叫做嵐嵐的舊情人最近好嗎?喬治會說嵐嵐只是人來瘋,她沒有別的意思啦!要我別想太多,我怎麼可能不想太多,那個女人對喬治舊情難忘,這很可怕耶!女追男隔層紗,我看那女人說不定逮到機會還要可能會「強要」了喬治呢!難道要去買個貞操帶給喬治嗎?

 

最近看著喬治每天要出門上班都很開心,打扮得更帥氣,我覺得有點心煩,不可能因為他有好心情跟他吵架吧?

 

因為心情煩亂,所以趁午休時間上網監視「蕩婦」部落格,今天貼的文章還是鎖碼的,我又「破解」點進去看,文章附上一張相片是蕩婦和喬治勾肩搭臂的親暱照片,看得出來背景是在喬治公司大樓的側門,啥米呀?都找到公司去了?我氣急敗壞的趕緊請了休假要找喬治理論,誰曉得殺到喬治的公司大樓,這麼剛好就看到「他們」在一樓的咖啡廳裡午餐的約會,我……………

 

該做什麼反應?衝進去賞那女人一巴掌嗎?可他們又沒有怎樣?就算知道那女人覬覦喬治想男人想瘋了,我有沒有證據?我又能怎樣?喬治也真是的,不可能不知道那女人對自己還有意思吧?看喬治的樣子,說不定還很沉醉在被崇拜的喜悅當中,還會覺得我太多心……………

 

我拿起手機拍了他們共進午餐的畫面,手機倍數和畫素都不高,其實拍起來也看不清楚,不曉得這樣的動作是怎樣的意圖,抓姦的證據嗎?這哪算證據?不曉得,我悻悻然的轉身離開這裡……………

 

晚上喬治回到家都九點半了,沒有跟我說什麼,等他洗過澡之後,我為他泡了杯咖啡,隨便聊了今天的事情,然後又故意跟他說今天中午經過他們公司的樓下,聽到我說的話,他差點被嘴裡的那口咖啡嗆死,咳到不行的喬治忙不迭的問我怎麼沒有找他一起吃飯?我說因為趕著回公司所以沒有給他一個驚喜,不過,他被我說的「不過」又嚇到一次,我說不過我有注意到他們公司大樓新開了一家咖啡廳,因為招牌非常特別,所以我還拍了下來哪!

 

我拿了手機開了那張照片給他看,誰曉得他瞧著照片卻臉色大變,我看著他今晚的一連串表現想著:現在我該怎麼做呀?

 

我沒有找喬治的麻煩也沒有質問他什麼,因為我總是想著情況混沌不明,我說什麼都不好,要是什麼都戳穿了的話,會不會他從此就不顧一切,反正妳都知道了,那就光明正大的搞外遇吧?如果是這樣,那我怎麼辦?

 

隔天,心情悶得慌,請了病假不去上班,只想到百貨公司好好發洩一下,只是心情不好什麼東西都不想買、每個東西都看不順眼,好鬱悶,想找人講可是好友都在忙,想想………………

 

走出百貨公司來到旁邊的小巷子,看到一家很小的咖啡廳,想到喬治和那女人在咖啡廳共度濃情時光,我也…………我也來喝個咖啡吧!

 

走進店裡只有三張桌子和吧台還有一個比我還要美麗的男人,美男子露出誠懇迷人的笑容歡迎我,並且要我把咖啡的選擇權交給他,因為男人深邃謎樣的瞳孔吸引,我決定任他擺佈我的味蕾,就這樣坐在吧台的高腳椅看著他煮咖啡的認真模樣。

 

原本我沉浸在這男人淡淡的的柑橘調香味裡,不久,飄出的咖啡香味蓋過男人身上的味道,咖啡也成了我和他的話題,從咖啡聊到甜點,他說的都是很美妙的食物,說著說著,他突然問我:妳心情不好呀?我的心抽了一下,猛然被看透心思的感覺讓我有點吞吞吐吐,看我這樣,美男人說可以說心事給他聽,我………看著外面不說話,我們就這樣聽著西洋老歌…………

 

「妳喜歡喬治麥可嗎?」

 

「嗯,我喜歡喬治,也喜歡喬治麥可。」我總算撬開嘴巴說話了。

 

「別這樣嘛!其實感情就是這樣,不可能都是甜蜜的,妳不覺得微酸的甜點比較好吃嗎?」

 

「你很會說話吧?」

 

「沒有啦!只是煮咖啡的時候自然想到甜點,想到甜點就想到人生的大道理嘛!」

 

「胡扯!」我笑他這句“人生的大道理"。

 

「妳肯笑啦!我還以為妳是冰山劈不開哪!」

 

美男人故意逗我笑,我是很感動他的心意啦!可是,有點可惜,若說他是一盤很可口的點心,但是他畢竟不是我的,看得到吃不到,這樣哈啦並沒有多大意義不是嗎?

 

美男人走出吧台把門口那個營業中的牌子翻成準備中………

 

我……………現在是怎樣呀……………

台長: 十五姊姊
人氣(4,602) | 回應(9)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 橋下說書 |
此分類下一篇:橋下說書──愛情海暈船事件簿(結局)
此分類上一篇:橋下說書──備胎的婚禮

natasha
這對夫妻沒婆媳問題要處理嗎?真羨慕阿~
2010-04-19 13:51:18
版主回應
厚!我要把妳的回應隱藏起來啦!在這談情說愛的時候,怎麼可以說這麼煞風景的話呢?不乖!
2010-04-19 17:49:59
小芬
看到照片,喬治的反應是什麼?
沒有解釋照片中的景象嗎?
2010-04-19 21:12:58
版主回應
嘿嘿嘿.......答案就在續集中........
2010-04-23 11:36:29
小富婆
如果男人白目到如此
我要告訴他
本姑娘不是沒人要
看是誰該緊張
感情本來就很矛盾
該如何只有當事者自己抉擇
或許連當事者也釐不清呢
2010-04-20 10:09:12
版主回應
是呀!應該就是這樣~
2010-04-23 11:37:17
natasha
姐姐~快刪掉那個留言,連我看了都討厭~
談情說愛是粉爛漫的事...拍謝捏!
2010-04-20 10:45:02
版主回應
哈哈哈........開玩笑的啦!

沒辦法!這個版是婆媳問題專門科,所以我們都很難跳脫吧?
2010-04-23 11:38:17
呆呆
好精彩喔!!有續集嗎?
2010-04-20 21:07:51
版主回應
有、有、有,已經貼上囉~
2010-04-23 11:38:58
希拉
然後咧?
那個古龍水是甚麼牌的?
2010-04-21 07:31:57
版主回應
ㄟ.......還沒上市啦!妳要先預購嗎?
2010-04-23 11:40:14
文紋蚊2
果然是個不要臉ㄉ狐狸精
這些話我都說不出口= =lll
2010-04-22 12:54:02
版主回應
唉呦!這就是我們沒辦法成為狐狸精的缺陷之處,要學學銀座媽媽桑說話術嘛!
2010-04-23 11:41:34
天下無雙
我想冷處理是比一哭二鬧三上吊...好的多了
2010-04-25 12:11:39
版主回應
我也這麼認為,要是把對方逼急了,他擺爛不處理,對我們的關係更沒有幫助了。
2010-04-28 11:17:54
茉莉
嘿嘿~~我喜歡的說書
衝往下一集~~~
2010-04-28 14:32:02
版主回應
寫這個就是想取悅你嘛!嗯啊!
2010-05-01 16:09:59
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文