2018-01-27 11:07:06| 人氣381| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

7排3號



通常,6廳的73號,我們是絕對不會賣的。還好,那一廳算是小廳,通常安排的是較冷門的片,就算真的排到熱門片,我們也都盡量把那一排15號的位置留在最後非不得已才會賣出,然後懸著一顆心臟等待坐在那幾個位置的客人安然地走出戲院。

 

讀者應該已經猜出,第6廳的73號,是個不吉祥的位置,關於那個位置流傳在我們員工之間的靈異傳說有不少版本。以下三個版本,我個人深信不疑的原因,除了流傳值很高(每個員工都聽過)外,其中一個版本其實是我的親身經驗。

 

 

版本一。真實度75%,驚嚇度60%

 

那一天,是個非假日。室外從一大早就下起了不大不小的雨,也因為這樣的雨加上非假日,那天來看電影的人並不多。第6廳,跟平常一樣,撥放很冷門的影片。而事情發生在接近傍晚的時候。

 

送走了觀影結束離場的客人,和同事一同完成打掃清潔工作的小惠,走出廳外,將擺放在廳外給客人丟垃圾的大型垃圾桶推回距離迎賓入口處不遠的牆壁。

 

突然,一個低沉卻響亮的女子聲音,從入口處傳過來。

 

「請問……」。

 

太過專注於手裡工作的小惠因此嚇了一跳,(可能是因為剛從6廳走出來的心理因素),但連忙回神轉過頭去望向聲音來源。

 

那女子穿著素雅,卻似乎有些髒亂,淺色(有些昏暗的電影院裡看不清楚是什麼顏色)長裙的下襬,好像有髒汙沾染過的痕跡,頭髮的長度及胸,但有1/3蓋住了臉孔。說真的,小惠當時對這個女子並沒有好感。

 

「請問需要什麼服務?」。小惠本能的問著。

「我的雨傘忘了拿,可以幫我拿出來嗎?」。女子依然優柔。

 

小惠向客人確認了座位之後,轉過身背對女子,以對講機呼叫了還在6廳做最後確認的同事,請同事找找這位女子的雨傘。

 

「客人坐哪個位置?」。對講機裡的同事問著。

 

73號。」。小惠回應對講機,卻突然像是打開某種開關,全身發冷了起來。

 

「〝73號〞??那個靈異座位今天沒有賣給客人不是嗎?」。小惠全身發軟,感覺力氣一瞬間耗盡似的。

 

「別鬧啦!〝73號〞捏!」。同事音量轉大向小惠抗議著。

 

腦子一片空白的小惠鼓起最後一點勇氣,轉過身去。

 

原本站在身後的女子,就這麼消失了。小惠無力的雙腳支撐不住身體,因次癱軟在地。

 

事後,雖然有同事認為也許是有人惡作劇,不一定是靈異事件。但是小惠在那之後,每天上班都悶悶不樂的,跟著沒多久之後就離職了。所以每次同事之間不小心又聊到6廳的73號的時候,還是會提起這個版本,成為了經典之一。

 

 

版本二。真實度80%,驚嚇度90%

 

事情發生的時候,每個廳都正在播放中,整個電影院除了各廳偶而發出的震撼音效外,大部分時間是相對安靜的。

 

那一天,6廳上映的片子是票房還不錯的片子,但還不至於到需要把〝73號〞賣出去的地步。

 

突然,6廳傳來尖叫,音量很大,在外場一邊stand by一邊打屁聊天的三個同事嚇了一跳,當天6廳播放的是帶著黑色幽默的喜劇片,雖然有謀殺情節,但還不至於令人驚聲尖叫,而就算是血腥殺人或是妖魔鬼怪的恐怖片,也從來沒遇過這麼大聲的尖叫。

 

正當三個人面面相覷之際,一個男子衝出了6廳,三個同事趕緊趨前關心,男子面色慌張地說著:「快叫救護車,有人昏倒了!!」。

 

沒多久,陸續有人跟著走出6廳,每個都露出驚訝不敢相信的表情,同事之一立刻衝進去。

 

沒錯!一個男子癱坐在位置上,全身顫抖,面露驚恐,嘴角因為失守而流出唾液(不是白沫),第一動作,他用對講機呼叫了負責播放影片的同事暫停播放,同時,另一個同事也呼叫了當班經理。

 

當班經理指揮,幾乎所有同事都幫了些忙,因為男子身上並無身分證件,在救護人員要求下,當班經理陪同去了醫院。

 

當一切恢復,同事間的耳語出現了。

 

「他不是坐〝73號〞,但他坐在77號,是不是看到什麼了??」。有人提出了大家都無法回答的疑問,也有比較理智的人認為那只是癲癇發作而已。

 

雖然那個當班經理之後幾天都絕口不提那男子到底是怎麼了,但根據幾個跟經理比較好的同事說出經理無意間透露的訊息→那男子醒後只告訴經理:「你們電影院有問題,如果不是我眼花,就是你們那一廳…………不乾淨……………。」。

 

直到現在,沒有人知道那男子到底看到什麼。

 

 

版本三。真實度100%,驚嚇度100%(因為是我的親身經歷)

 

那天我輪到小夜班。最後一個場次是00:4510分鐘以前已經開始播放,這個時候通常我們需要開始做總清潔,尤其是場次很緊的假日,通常場次與場次之間的清潔都做的不是很徹底,就需要小夜班來做總清潔。

 

但因為越晚場次越少,所以小夜班也不會安排太多人,通常都是分兩組各三個人要包下所有廳的清潔工作。

 

其實這間電影院總共有8個廳,我被分到的這一組負責雙號廳,我和其他兩個人很有默契的先清完第8廳,才不太甘願的走進第6廳開始清理。其實,大家都不是第一次上小夜,在第6廳做總清潔也有好幾次的經驗,說實在的,並沒有特別需要害怕的。

 

依照SOP,我們都是從最後一排開始往前掃,說是小廳,倒也花了我們將近20分鐘的時間。我還記得,掃到〝73號〞的時候,不知道幹嘛?我的腳麻了一下。

 

正當三個人把掃出來的垃圾丟入大型垃圾桶,掃除工具收拾整齊準備離開時,我很清楚的聽到了在我們身後傳來一個詭異的笑聲和說話。

 

「哈~~~三個白癡~~」。

 

那個聲音分辨不出來是男是女,但是字字清楚的響在我們身後的座位區。

 

原本我以為我聽錯,轉頭看到了同事一樣驚訝的表情看著我,我才確定不是只有我聽到那詭異笑聲。

 

「啊~~~~~~」。三個大男生就這麼失態的大聲尖叫出來,頭也不敢回的往門口衝去。

 

另一組同事聽到我們的慘叫也衝了過來,剛好6個人杵在這詭異的第6廳門口,嘰嘰喳喳的誰也不讓誰先說話,互相都聽不見彼此在說些什麼,直到當班經理出現。

 

「我不想再聽到這種無聊故事!!」。經理發出嚴重警告,隨即轉身走進第6廳。然後在大約34分鐘之後走了出來,我們驚訝的看著他手裡提著掃把和畚箕。

 

一直到他走到我們面前,我們才又更加驚訝,畚箕裡居然還載著許多垃圾。

 

「不要那麼無聊好嗎?很明顯你們刻意忽略第7排啊!都亂掃,那一排一整排都沒掃啊………!」。

 

經理罵得口沫橫飛,我卻陷入一片空白和慌亂之中。

 

有!絕對有!我有很認真的掃第7排。

我在心裡不停的吶喊著。

 

 

後來我離職了。

看電影也都會找別家,打死都不想再踏入那間電影院。









台長: 成全
人氣(381) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 鬼故事 |
此分類下一篇:幫我找我的頭
此分類上一篇:紅色高跟鞋

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文