2004-10-06 09:23:56 | 人氣(255) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

洛市升旗號召正藍僑胞參加 -「變體杯」歷史見證

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【本報記者陳德安艾爾蒙地市報導】10月9日洛杉磯市政府大樓外雙十升旗典禮主辦單位,將該項活動與同一天在蒙特利公園市舉行的升旗典禮定位為「藍綠對決」,呼籲支持「沒有真相,就沒有總統」理念者,就應參加在洛市的活動;這是兩個加州台灣同鄉聯誼會官司訴訟之外,另一場較勁。

洛市雙十升旗主辦單位4日指出,活動主辦單位已經沒有加州台灣同鄉聯誼會之名,但聯誼會創會會長林文龍,仍是主辦單位四位共同主席之一,共同主辦單位仍包括:羅省中華會館、洛杉磯國親聯合辦公室與此地新黨之友會。

雖然社團名稱被法院裁定暫停使用,但林文龍與前會長李秉信均強調,8月29日在蒙特利公園市林肯酒店舉行會員大會的五百多位會員,選出30位理事與會長、副會長,該組織仍是個合法社團。

主辦單位強調,洛市人權廣場上的升旗典禮,不受加州台灣同鄉聯誼會同名官司的影響,將如期在9日上午9時起舉行。主辦單位也提醒對洛市和蒙市升旗猶豫不決不知該參加那一場的民眾,「自己是什麼顏色,就參加那一場升旗」;並呼籲曾高喊「沒有真相,就沒有總統,就沒有政府」的民眾,就應該參加洛市升旗,不需要有任何猶豫。

洛市升旗共同主席高啟正表示,對方一再興訟,企圖阻止他人舉辦升旗活動,且還有人意圖藉雙十升旗的場合,提出開羅宣言或是標榜國父遺像,其心態可議。

華人聯誼會會長林德政認為,另一場升旗活動主其事者之中,有人從未認同中華民國與國旗,若是參加那種升旗典禮,豈不是「被利用國旗的人利用」。此地親民黨義工才廣懿直接點出,10月9日的兩場升旗活動就是藍綠對決。

羅省中華會館將於10月10日舉辦雙十升旗,洛市升旗主辦單位中的國親聯合辦公室與新黨之友會為協辦單位;立場十分明顯的中華會館主席劉健民再次表示,全力支持洛市升旗活動。洛市升旗共同主席張成勳、活動總監鄭儀英、副總召集人許淑麗與國民黨美西聯絡處主任趙靖均作相同呼籲。

經過台灣同鄉聯誼會的訴訟,洛市升旗主辦單位感到籌備過程益形困難。義工之一的李廷亞表示,台北駐洛官方以餐敘和電話向若干社團施壓,介入社團參與升旗活動,若非立法委員孫大千向外交部抗議,駐洛單位並未做到所聲稱的行政中立。才廣懿表示,若經文處處長準時參加洛市升旗,將會被奉為上賓,若是遲到或是由其他人員代表,都只被視為一般參加的僑民。
負責邀請民選官員出席洛市升旗的金伯泉指出,多位華裔民選官員為免捲入爭議,已表明不會參加洛市與蒙市的升旗。不過甫自台北返洛的李廷亞說,前總統府侍衛長張光錦、歌后陳盈潔與國親駐美代表袁健生均將出席洛市升旗。

林德政指出,南加州中國大專院校聯合校友會、三軍榮光聯誼會與陸官旅美同學會,仍有多人以個人身分組成旗隊,參加洛市升旗。

洛市升旗免費入場停車,需交通接送與626-575-0383、626-288-2855,626-810-0189聯絡。
2004-10-05
***************************
「變體杯」歷史見證
●這個印有中華民國國旗的杯子,原有「加州台灣同鄉聯誼會」字樣,因為法庭的「臨時禁制令」必須被刪除,現已被覆蓋在指甲油之下;若干年後,這只杯子是否會有如「變體郵票」般的收藏價值,紀念這一段僑社歷史呢?

洛杉磯市10月9日雙十升旗,在一群民眾的支持下捐款訂購馬克杯一批,上面印有中華民國國旗及升旗活動的四個主辦單位單位名稱,且捐款者要求杯外字體必須是藍色,準備在升旗會場上發送給參加的民眾;但經過兩個加州台灣同鄉聯誼會同名官司,法庭裁定洛市升旗主辦單位暫不得使用聯誼會名稱,主辦單位表示尊重司法,將紀念品上的聯誼會全名拿下。

但廠商無法回收杯子重印字體,且杯外字體為凸字,不易刮下,主辦單位義工試了立可白、奇異筆效果均不佳,最後是指甲油建功。主辦單位表示,在禁制令未撤銷之前,尊重法院裁決,主辦單位不使用聯誼會名稱,但該做的都已照做,希望不會有人刻意塗掉指甲油,陷主辦單位於不義。

相同的杯子有兩千只,另有多樣小紀品將一併送給參加升旗的民眾,現場另有休閒娛樂活動及歌后陳盈潔的歌聲。

主辦單位指出,活動籌備過程艱辛,所有紀念品都不是主辦單位花錢購買,也非來自政府單位補助,而都是來自支持者捐助,拿到紀念品的民眾可感受到今年舉辦這項活動不易之處。2004-10-05

台長: 鷹揚黔靈
人氣(255) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文