2004-09-24 10:21:55 | 人氣(314) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

孫弦台聯會臨時禁制令被駁回 2004-09-23

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【本報記者陳德安洛杉磯報導】由於「加州台灣同鄉聯誼會」已由林文龍登記,洛杉磯高等法院22日駁回孫弦所屬同名聯誼會申請的「臨時禁制令」。
但孫弦於當日收到州府「恢復會名」通知後,表示將繼續尋求法律途徑解決兩會同名的爭議。
孫弦所屬的加州台灣同鄉聯誼會以「Taiwan Benevolent Association of CA」向州務卿辦公室相關部門登記,但自2000年後,即未辦理每年的續名手續,以致名稱被列為「暫停使用」;聯誼會創會會長林文龍與前會長李秉信等人於上月以「Taiwan Benevolent Assoc. of CA」之名向州府登記,並獲得正式登記文件。孫弦所屬台聯會委請律師林英郎向法院提出要求,限制林文龍等人使用該會名,但法院駁回林英郎請求。
林英郎表示,他提出的「臨時禁制令」未獲法院接受,可能的原因是孫弦尚未取得恢復會名的通知所致。
孫弦22日清晨於林英郎前往法庭的途中,才收到州府稅務局(Franchise Tax Board)發出的通知,告知孫弦等向稅務局申請恢復名稱的要求已於9月15日生效,但已來不及知會林英郎。
在法院駁回「臨時禁制令」請求之後,代表林文龍一方的律師向龍表示,根據對方訴狀,他提出的反駁包括對方社團目前的法人地位不明,怎可要求其他社團禁用特定名稱舉辦活動;且升旗活動不是純政治性,也有文化層面,對方要求「臨時禁制令」限制舉辦升旗活動,有違言論自由與集會結社自由,對方提禁制令並不恰當。
林文龍對孫弦一方,要求法院禁止舉辦升旗活動也有微詞,他表示,他並未反對也未阻撓孫弦一方在蒙特利公園市辦升旗活動,但反受到對方干擾。
但林英郎表示,孫弦一方只要求限制對方不能以台灣同鄉聯誼會之名辦活動,並未要求對方不能辦雙十升旗。
收到稅務局的通知後,孫弦表示,對方當初說要成立洛杉磯台聯會,加州台聯會遂給予祝福,但後來對方竟故意使用相同的社團名稱辦活動,她不願見到僑界人士因為台聯會的紛爭,迫使群眾選邊參加升旗活動。
林文龍透露,加州台灣同鄉聯誼會由他所創,他不願以「非法」稱呼任何一個聯誼會,他有意尋求聯誼會資深顧問從中協調。但孫弦說,她代表的台聯會是非營利社團,對方帶有政治性。孫弦認為兩社團合一的難度高;但林文龍認為,孫弦一方在他創下的台聯會內,未按會章的民主程序產生理事會與會長,令他耿耿於懷,且孫弦一方的台聯會親向「綠」色的傾向,也不是他所願見。

台長: 鷹揚黔靈
人氣(314) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文