2004-08-31 16:24:43 | 人氣(141) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

台聯會長鬧雙包這廂開大會那廂在就職

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【本報記者陳德安蒙特利公園市報導】加州台聯會創會會長林文龍29日在蒙特利公園市的會員大會中,被選為第26屆會長;但另一個也自視為正統的加州台聯會在艾爾蒙地市舉行新會長孫弦就職典禮。
這場會員大會由前會長李秉信與孫弦所屬的加州台聯會理事會決裂後,偕同創會會長林文龍與多位前理事共同召開,並指孫弦及所屬理事會的不合法性。該會強調,希望雙方合而為一,若對方執意走向分裂,該會考慮採取法律行動,使對方不得使用加州台灣同鄉聯誼會名稱。
會員大會藉此地國親聯合辦公室在蒙市林肯酒店的三一九槍擊案說明會之前舉行。在大會中「正式」辭職的前會長李秉信指責同一天在僑二中心舉行新會長孫弦就職的理事會,受理事會少數理事操控,沒有民意基礎,沒有會員大會,並強調所屬台聯會具民意且符合會章;孫弦所屬的台聯會,尚未對在林肯酒店召開大會的加州台聯會置評。
李秉信在大會中重申加州台聯會的歷史背景,指出台聯會自1979年林文龍創會以來,一直與國民黨有不可分割的血源。雖然先前已對孫弦所屬的台聯會遞出辭呈,李秉信請求大會批准他的辭職案與停止「未依章程選出的全體理事」職權,獲大會通過。
會員大會中403人領票,387人投票,30位列名選票的理事全部當選。但孫弦所屬的台聯會理事會曾質疑出席如此會員大會的人士,是否真的具有「會員」資格。
經投票,林文龍被選為第26屆會長,第一副會長許淑麗,第二副會長申章昌。
林文龍表示,他並非否認一群承襲他當年所創社團的繼承者,而是在僑二中心就職的理事會未按會章行事,若其理事會認為會章有不週延處,應修訂會章。他強調,復出不是製造兩個加州台聯會,而是希望雙方合而為一。對於在僑二中心就職的台聯會堅持沿用社團名稱,舉行會員大會的台聯會表示,若堅持使用台聯會之名,考慮以法律解決爭端。
為強調正統,召開會員大會的台聯會表示,除林文龍和李秉信之外,黃重彥、林健平、朱海義和王正純等前會長也都出席會員大會。
大會選出30位理事名單中,沒有李秉信;多年前因台聯會傾綠,以「理念」不符辭去理事職務的高啟正、李廷亞等人,僅重新加入台聯會,未爭取理事職務。羅省中華會館主席劉健民與監事長張自豪到場致賀,張自豪名列理事名單。2004-08-30

台長: 鷹揚黔靈
人氣(141) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文